Сохраняем витамины в тарелке: 4 летних рецепта
Лето — идеальное время для зелени, овощей и фруктов. И это отличный повод, чтобы разнообразить свой ежедневный рацион, добавив в него больше свежих и полезных блюд!
1️⃣ Сырники с клубникой 🍓
Творог 250-300 г, 1 яйцо, щепотка соли и соды, ст. л. коричневого сахара, ст.л. муки+ мука для обваливания сырников.
Перетираем ингредиенты в массу и лепим шарики, обжариваем, на смазанной маслом сковороде (масло тонкий слой,чтобы не прилипали сырники) клубнику перетираем с сахаром и поливаем сырники
2️⃣ Салат🥬: авокадо, помидорка, зелень базилик, мягкий сыр или брынза, оливковое масло и кедровые орешки:
Помидор нарезаем кружочками, сверху кладём кусочек творожного сыра и листик базилика, поливаем оливковым маслом и посыпаем орешками. Рядом выкладываем нарезаеный полукольцами авокадо и посыпаем чёрным перцем
3️⃣ Греча 🍛: отвариваем зелёную гречку, можно пополам с обычной, добавляем помидор, мягкий сыр, тыквенное масло и семечки тыквы
4️⃣ Чай: облепиха (размятая или в блендере) + мята + мёд
Пить охлаждённым🌱