ОстроЛюбам посвящается!
Сегодня, я к вам с морковочкой по - Корейски.
Рецептов миллион - а мои друзья любят именно по этому простому рецепту.
.
Гореть будет фсё - обещаю🙆♀️
а главное просто и закусон отменный!
🥕. 4 средние морковки
🥕. 2 ст. л сахара
🥕. 3 - 4 ст. л соевого соуса
🥕. Перчик острый - адын штука
🥕. Уксус 70% - 1 ст. л
🥕. Масло раст. 3 ст. л
🥕. Лук репчатый 1/4 головки
🥕. кунжутные семечки
🥕. Чеснок - (3, 4) зубчика
🥕. Красный молотый Острый перец - по вкусу
Можно добавить молотый кориандр, но я лично его не люблю
Процесс приготовления не сложный:
Режем морковь соломкой,
потом подсластим жизнь себе и морковке. Далее чеснок измельчённый, соевый соус уксус и "секретная паста".
Затем жамкаем хорошечно нашу морковочку.
Нагреваем масло до лёгкого дымка и кидаем лук, чтоб он отдал ему свой аромат.
Лук выкидываем и заливаем морковочку горячим маслом.
Желательно, нашу закуску поставить на ночь в холодильник, чтоб морковь и специи, как следует подружились😊
Перед подачей - взбодрим кунжутом.
Затем берём кусочек шашлычка, заворачиваем в лаваш вместе с морковкой, открываем пошире рот и наслаждаемся.
PS..А секретную пасту нннадоо?