Найти тему
Cloud

Пицца с ветчиной по-итальянски

Оглавление

Пицца с ветчиной по-итальянски

Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления пиццы, один из которых мне очень понравился. Однажды её попробовал даже один итальянец, причем ему такая пицца напомнила родные края. Он отметил, что вкус напоминает популярную «Pizza Regina».

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 500 г
  • вода — 100 г
  • подсолнечное масло — 100 г
  • сахар — 50 г
  • соль
  • майонез — 4 ст.л.
  • томатный соус — 4 ст.л.
  • ветчина — 400 г
  • сыр твердый — 300 г
  • зелень по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта Пицца с ветчиной по-итальянски:

-2

1. Добавляем в теплую воду все составляющие будущего теста (сахар и соль должны полностью раствориться). Бросаем прессованные дрожжи (50 г) и требуемое количество муки. Как правило, хватает примерно двух горстей. Вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и кладём его в большую ёмкость. Её накрываем плёнкой или полотенцем. Ставим миску в теплое место на минут 20, чтобы подошло тесто.

-3

2. Слегка вымешиваем тесто, отделяем 1/2 или 1/3 (ориентируемся по размеру формы для выпечки) и раскатываем. Я делаю две крупных пиццы. Лепешка должна иметь толщину около 0,5 см. Смазываем форму для выпечки сливочным либо растительным маслом и выкладываем на неё тесто.

-4

3. Смазываем тесто заранее приготовленной смесью томатного соуса (можно заменить домашним кетчупом) и майонеза. В это время подготавливаем другие ингредиенты. Для этого используем маленькие кухонные ножи.

-5

4. Нарезаем отварное мясо либо ветчину кусочками и выкладываем на тесто.

-6

5. Натираем на терке сыр (твердый) и распределяем по поверхности. Разогреваем духовку до температуры 250 градусов. Пиццу выпекаем в течение двадцати минут, установив форму на нижнюю полку.

-7

6. Лучше периодически проверять готовность выпечки. Тесто должно быть готовым а сыр расплавиться и слегка зарумяниться (сыр можно положить немного позже, если любите мягкий и тягучий… примерно за 4-5 минут до готовности самой пиццы), после чего вытаскиваем пиццу и добавляем немного зелени (необязательно). Советую немного подождать, чтобы не обжечься и получить истинное удовольствие от её замечательного вкуса.