Найти тему
Cloud

Пицца из теста на кефире

Оглавление

Пицца из теста на кефире

Замечательная пицца получается на тесте приготовленном на кефире. Обычно я готовлю тесто для пиццы на дрожжах, но попробовала этот рецепт — мне очень понравилось. Тесто получается нежное, вкусное, да и готовится на порядок быстрее.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 1 стак.
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 2 стак.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • колбаса полукопченая — 150 г
  • грибы свежие — 150 г
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез домашний — по вкусу
  • соус томатный — 2 ст.л.
  • итальянские травы — по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта Пицца из теста на кефире:

-2

1. В глубокую миску просеять муку, сделать посередине углубление, добавить соль, вбить яйцо.

-3

2. Влить кефир, добавить сахар и соду. Постепенно перемешивать вместе с небольшим количеством муки. Замесить тесто, которое не должно быть слишком крутым, но и липнуть к столу и рукам не должно. Раскатать тесто в пласт, выложить его на смазанный немного маслом противень, смазать поверхность томатным соусом.

-4

3. Колбасу порезать тонкими кружочками, грибы — кусочками. Выложить равномерно по всему тесту колбасу и грибы.

-5

4. Сверху смазать все майонезом или нарисовать сеточку. Майонез для запекания лучше приготовить домашний или заменить сметаной. Промышленный — не предназначен для высоких температур!

-6

5. Посыпать итальянскими травами и сверху — тертым на крупной терке твердым сыром.

-7

6. Поставить противень в разогретую предварительно до 220-230 градусов духовку и запекать пиццу 15-25 минут до красивой румяной сырной корочки. Подавать пиццу в горячем виде, посыпав зеленью. Тесто получается тонким и мягким. Очень сочно и вкусно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются