Пицца из теста на кефире
Замечательная пицца получается на тесте приготовленном на кефире. Обычно я готовлю тесто для пиццы на дрожжах, но попробовала этот рецепт — мне очень понравилось. Тесто получается нежное, вкусное, да и готовится на порядок быстрее.
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир — 1 стак.
- яйцо — 1 шт
- мука — 2 стак.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
Для начинки:
- колбаса полукопченая — 150 г
- грибы свежие — 150 г
- сыр твердый — 100 г
- майонез домашний — по вкусу
- соус томатный — 2 ст.л.
- итальянские травы — по вкусу
Пошаговая инструкция рецепта Пицца из теста на кефире:
1. В глубокую миску просеять муку, сделать посередине углубление, добавить соль, вбить яйцо.
2. Влить кефир, добавить сахар и соду. Постепенно перемешивать вместе с небольшим количеством муки. Замесить тесто, которое не должно быть слишком крутым, но и липнуть к столу и рукам не должно. Раскатать тесто в пласт, выложить его на смазанный немного маслом противень, смазать поверхность томатным соусом.
3. Колбасу порезать тонкими кружочками, грибы — кусочками. Выложить равномерно по всему тесту колбасу и грибы.
4. Сверху смазать все майонезом или нарисовать сеточку. Майонез для запекания лучше приготовить домашний или заменить сметаной. Промышленный — не предназначен для высоких температур!
5. Посыпать итальянскими травами и сверху — тертым на крупной терке твердым сыром.
6. Поставить противень в разогретую предварительно до 220-230 градусов духовку и запекать пиццу 15-25 минут до красивой румяной сырной корочки. Подавать пиццу в горячем виде, посыпав зеленью. Тесто получается тонким и мягким. Очень сочно и вкусно!
Приятного аппетита!