Консервация горького перца на зиму
Консервация с давних времен стала традиционным занятием практически в каждой семье. Законсервировать на зиму можно абсолютно любые фрукты или овощи, и острый перец этому не исключение. Вот один из рецептов консервации горького перца, который станет отличной закуской в зимнее время к любому блюду.
Обычно на зиму я заготавливаю много острого стручкового перца, правда сегодня так вышло, что ингредиентов у меня лишь на 1 литровую банку. Но я не отчаиваюсь, так как перец только начал дозревать и у меня еще все впереди. Если же у Вас большое количество перца, то просто увеличьте количество ингредиентов для маринада, прямо пропорционально.
Ингредиенты:
- Перец горький — все что есть)).
- Соль — 4 ч.л. (на литр воды).
- Сахар — 1 ч.л. (на литр воды).
- Уксус — 0,5 стакана (на литр воды).
Способ приготовления:
Для начала возьмем весь горький перец и хорошо промоем его под проточной водой от грязи и пыли.
После этого нужно обрезать плодоножки и сделать ножом несколько проколов, чтобы маринад мог беспрепятственно проникнуть вовнутрь.
Теперь перец можно разложить по банкам, не слишком плотно, размер банок выбирайте по своему усмотрению. Добавляем соль, сахар в кипяток, разводим, вливаем уксус и заливаем банки. После этого стерилизуем банки еще в течении 15-20 минут и закрываем крышками. Банки переворачиваем, укутываем теплым одеялом и держим до полного остывания.
Как только наши баночки остыли, переносим их в подходящее для хранения место. Если Вы любитель консервированного горького перца, то зимой он разойдется на ура. Желаю Вам приятного аппетита!