Найти в Дзене
Cloud

Консервация горького перца на зиму

Оглавление

Консервация горького перца на зиму

Консервация с давних времен стала традиционным занятием практически в каждой семье. Законсервировать на зиму можно абсолютно любые фрукты или овощи, и острый перец этому не исключение. Вот один из рецептов консервации горького перца, который станет отличной закуской в зимнее время к любому блюду.

Обычно на зиму я заготавливаю много острого стручкового перца, правда сегодня так вышло, что ингредиентов у меня лишь на 1 литровую банку. Но я не отчаиваюсь, так как перец только начал дозревать и у меня еще все впереди. Если же у Вас большое количество перца, то просто увеличьте количество ингредиентов для маринада, прямо пропорционально.

Ингредиенты:

  • Перец горький — все что есть)).
  • Соль — 4 ч.л. (на литр воды).
  • Сахар — 1 ч.л. (на литр воды).
  • Уксус — 0,5 стакана (на литр воды).

Способ приготовления:

Для начала возьмем весь горький перец и хорошо промоем его под проточной водой от грязи и пыли.

-2

После этого нужно обрезать плодоножки и сделать ножом несколько проколов, чтобы маринад мог беспрепятственно проникнуть вовнутрь.

-3

Теперь перец можно разложить по банкам, не слишком плотно, размер банок выбирайте по своему усмотрению. Добавляем соль, сахар в кипяток, разводим, вливаем уксус и заливаем банки. После этого стерилизуем банки еще в течении 15-20 минут и закрываем крышками. Банки переворачиваем, укутываем теплым одеялом и держим до полного остывания.

-4

Как только наши баночки остыли, переносим их в подходящее для хранения место. Если Вы любитель консервированного горького перца, то зимой он разойдется на ура. Желаю Вам приятного аппетита!

-5
Еда
6,93 млн интересуются