Найти тему
Виктор Петров

Жаркое по домашнему.

Оглавление

Здравствуйте, Сегодня мы будем готовить Жаркое из свинины с черносливом. Что нам для приготовления этого блюда понадобиться.

1кг картофеля, один корень сельдерея,(сельдерей)можно заменить грибами,3 средних моркови,500 гр. свинины ,две луковицы,2 зубчика чеснока, горсть чернослива, зелень, по вкусу(укроп, петрушка)лавровый лист, перец по вкусу.

Ставим сковороду на плиту наливаем растительного масло. Ждем нагрева масло и ложем на сковороду мясо, предварительно мясо подготовляется : Нарезаем кусочками, солим, перчим и добавляем приправы к мясу, Мясо обжарилось покрылось румяной корочкой. Мы его перекладываем в небольшую кастрюлю так что бы жир с мясо остался в сковороде для обжарки лука и моркови. Нарезаем лук полу кольцами, и ставим жарить на мясном жиру. После этого нарезаем морковь не сильно тонкими полосочками . Морковь добавляем к нашему золотистому луку, перемешиваем и продолжаем жарить.

В кастрюлю с мясом наливаем кипяченой горячей воды, что бы вода покрыла мясо и ставим на огонь. Кинем пару лавровых листьев, перемешаем и пусть мясо тушится.

Теперь мы возьмем сельдерей нарежем не сильно мелко и не сильно крупно. Выкладываем на обжарку на сковороду.

Тем временем лук с морковкой обжарились и мы выкладываем всю обжарку в кастрюлю с мясом. Мясо оставляем тушиться примерно на 15 мин.

Сельдерей обжарилось до золотистой корочки и мы его выкладываем в кастрюлю в мясо. Все перемешиваем и оставляем тушиться.

Берем картофель и нарезаем крупными кусочками, одну картошку на четыре части и высыпаем в кастрюлю. Все перемешаем и оставляем на огне тушится. Если есть необходимость то немного добавляем воды в кастрюлю.

Перед тем как резать чернослив его надо помыть и облить кипятком и режем пополам. После этого добавляем в кастрюлю. Соль перец по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем тушится примерно на25 мин. Проверяем готовность картошки протыкаем ее зубочисткой. И в самом конце приготовления режим чеснок, зелень и добавляем в нашу картошечку.

Жаркое по домашнему готово. Приятного Аппетита.