Найти тему
Виктор Петров

Овощное Рогу.

Оглавление

Здравствуйте дорогие друзья.

Сегодня буду готовить Овощное рагу. Хочу с вами поделиться рецептом.

Картофель 5 шт.

.Баклажаны 2 шт.

Цукини или кабачки 2 шт.

Сладкий перец 2 шт.

Лук 2шт.

морковь 2 шт.

Капуста

Томатный сок с мякотью 400мл.

Растительное масло, соль, сахар, черный перец по вкусу.

Для начало приготовления блюда нам необходимо порезать все овощи. Баклажаны нарезаем на три части, а за тем каждую часть режем на продолговатые кубики. Шкуру с баклажан я не снимаю.

Баклажаны буду запекать в духовке, добавляем растительного масло совсем чучуть но пока не солим. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на противень застеленной бумагой для выпечки.

Отправляем баклажаны в духовку предварительно нагретую до 220 градусов , приблизительно на 15-20 мин.

Пока баклажаны запекаются в духовке мы нарежем все остальные овощи такими же брусочками. С сладкого перца удаляем белые перегородки и режем так же брусочками.

Капусту нарезаем на квадратики. Лук режем как обычно. Морковь натираем на терки для того что бы получилось разность текстур так получается на много вкуснее.

Пока нарезали овощи, запеклись баклажаны. Ориентируйтесь на то что бы баклажаны были мягкими. Сейчас все овощи буду обжаривать на сковороде. Первым делом обжариваем картофель ,солим добавляем черный перец. Картофель обжарился выкладываем в другую посуду.

Обжариваем сладкий перец до полу готовности добавляю соль и выкладываем перец к картофелю.

Обжариваем капусту 2-3 мин, добавляю соль по вкусу, черный перец при этом помешиваем. Готово ,выкладываю в картошку.

Обжариваем цукини 3-5 мин, солим, перчим по вкусу и выкладываем к овощам.

Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем морковь, обжариваем добавляем соль и томатный сок с мякотью. Добавляем одну чайную ложку сахара все перемешаю и по тушу эту подливу около 5 мин.

Все овощи выкладываю в казан, сверху выкладываю подливу и все хорошо перемешиваем. Ставлю казан на плиту на 15 мин. овощи начинают поджариваться. Постоянно помешиваю, пробую на соль на сахар. При желании можно добавить какие ни будь специи на ваш вкус.

Получилось очень ароматное, вкусное, легкое блюдо.

Приятного Аппетита.