Прекрасная альтернатива шарлотке. Фрукты и ягоды можно использовать любые: от яблок до апельсинов. Тесто у пирога получается очень вкусное с легкой кислинкой от лимонного сока.
Ингредиенты:
200г - сливочное масло
200г - сахар
4 яйца
сок 1,5 лимона
225г - пшеничная мука
1ч.л - разрыхлитель
Приготовление:
- Сливочное масло растопить.
- Взбить яйца с сахаром до устойчивой пены.
- Добавить муку, разрыхлитель, лимонный сок и масло.
- Взбивать 1 минуту.
- Вылить в смазанную форму для выпекания
- Сверху положить любые фрукты или ягоды. У меня сегодня яблоки и бананы.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
- Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!