Найти тему
MaryDarFooD

Давайте приготовим ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ

Уж очень люблю песочные пироги и хочу поделиться с Вами своим рецептом.

Для того, чтобы сделать корж мне понадобится:

Мука - 3 стакана
Сливочное масло - 180 гр
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Яйца - 2 шт

Для начинки этого пирога я решила взять
густое клубничное варенье 150 - 200 гр.

Но так же можно готовить такой пирог с абсолютно любой другой начинкой, например, картофель с грибами, творог или карамель.

Начинаю делать тесто

Оставляю масло при комнатной температуре и жду, когда оно станет мягким, можно поставить на паровую баню, так оно быстрее размягчится.

К маслу добавляю сахар, ваниль и разрыхлитель, перемешиваю рукой или лопаткой, потом добавляю яйца и снова перемешиваю.

Просеиную муку засыпаю в получившуюся смесь и замешиваю тесто (оно должно быть крутым)

Тесто делю на 2 части
Одна побольше, другая поменьше.

Та, что поменьше пойдет на посыпку сверху, а большая для коржа.

Меньшую часть положим в морозильник на 1 час, а большую на 30 минут в холодильник поставим отдыхать.

Достаю большую часть из холодильника и раскатываю по форме.

Главное, чтобы не получилось слишком тонко.

Делаю бортики по формочке и в получившуюся основу наливаю варенье.

Второй кусочек теста достаю из морозилки и натираю на крупной терке, засыпая варенье.

Ставлю пирог на 180 гр в духовку на 25 минут.

Готово!
И кушать лучше, когда пирог немного остынет. Так он не ломается и варенье не вытекает.

А вот, что у меня получилось



А еще у меня осталось немного песочного теста и я сделала из него печенье. Но можно оставшееся тесто убрать в морозилку и использовать позже.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются