Найти тему
Акватория

А что будет, если вскипятить минеральную воду? Рассказываем!

Оглавление

Здравствуйте! Вопрос на самом деле важный. Многие люди кипятят воду, даже не задумываясь над тем, что эта процедура из себя представляет и как она влияет на воду. И в частности на минеральную воду. Давайте разбираться!

Зачем кипятят воду?

Вовсе не для того, чтобы заварить чай. Процесс кипячения воды нужен в первую очередь для ее обеззараживания. При кипячении воды оседают коллоидные частицы грязи, выпадают в осадок соли, образуя накипь, вода умягчается, уменьшается содержание легколетучих компонентов и часть свободного хлора, уничтожаются почти все болезнетворные микробы, вирусы и возбудители паразитарных заболеваний.

Но тут сразу стоит отметить кое-что важное: кипячение воды – это не панацея! Некоторые вирусы (например, вирус Гепатита В) с легкостью могут выживать в кипящей воде минуты, а иногда и часы. А преоны не деактивируются даже при кипячении в течение 18 минут при температуре 134 °C в герметичном паровом автоклаве.

Также кипячение не уничтожает тяжёлые металлы, пестициды, гербициды, нитраты, фенолы и нефтепродукты. Впрочем, в обычной водопроводной воде эта "радость" почти не встречается. И на том спасибо.

С кипячением понятно, но нужно ли кипятить минеральную воду

-2

Вся вода, которая оказывается на полках магазинов или у вас в водопроводе, имеет те или иные стандарты качества. Да, вода из-под крана тоже должна соответствовать стандартам. И надо сказать, что на станциях она им вполне соответствует. Проблемы начинаются, когда она течет по водопроводу, который не меняют на протяжении десятилетий. И уж будьте уверены: даже самая чистая вода, пройдя долгий путь по водопроводу, едва ли будет чистой.

Минеральная вода не проходит столь долгий путь. Более того, стандарты качества минеральной питьевой воды куда выше. Вода с сертификатом качества не нуждается в кипячении хотя бы потому, что она и так чистая. Зачем ее кипятить? От каких болезнетворных бактерий там избавляться, если их нет. Ровно, как и тяжелых металлов и следов нефтепродуктов.

Кипячение минеральной воды просто бессмысленно. Да к тому же еще и вредно!

В чем вред?

-3

При кипячении минеральной воды часть жидкости испаряется, соли оседают и трудно усваиваются. При тепловой обработке убиваются полезные вещества, поэтому вода становится бесполезной, “мертвой” и даже вредной для человека.

Выводы просты: кипятить минеральную воду, как минимум, бесполезно, как максимум вредно и невкусно. Так что не кипятите минеральную воду, пейте ее так!

А на этом все! Спасибо, что дочитали, ставьте лайки, подписывайтесь на канал и не забывайте заботиться о своем здоровье. До скорого!

Мы работаем без выходных, а заявки принимаем круглосуточно.
Краснодар: 8(861) 204-44-44
Анапа: 8(918) 33-3-222
И на нашем сайте: https://com23.ru/
Еда
6,93 млн интересуются