Раз уж мы каждую неделю разыгрываем по килограмму авокадо среди тех, кто готовит гуакамоле и делится с нами фотографиями, мы тоже поделимся рецептом! Который еще раз доказывает, что гуакамоле — отличная пара не только для начос, но и для много чего еще. Батат в студию!
⠀
Ингредиенты:
⠀
✔️Батат - 1 шт.
✔️Авокадо Artfruit - 1 шт.
✔️Помидор – ½ шт.
✔️Сок лайма – 1 ч. л.
✔️Чеснок – ½ шт.
✔️Кинза – по вкусу
✔️Оливковое масло – по вкусу
✔️ Фета – по вкусу
✔️ Зерна граната – по вкусу
✔️ Соль, перец – по вкусу
⠀
Способ приготовления:
⠀
1️⃣ Батат моем, разрезаем пополам, делаем неглубокие надрезы вдоль батата и смазываем его оливковым маслом, а также солим и перчим по вкусу. Убираем в духовку на 30 минут
⠀
2️⃣ Достаем батат и выкладываем сверху фету, убираем еще на 10 минут
⠀
3️⃣ Готовим гуакамоле: авокадо моем, чистим, нарезаем дольками. Отправляем авокадо в блендер вместе с помидором, чесноком, соком лайма, кинзой и капелькой оливкового масла
⠀
4️⃣ На запеченный батат выкладываем гуакамоле и зерна граната. Готово!
⠀
Приятного аппетита!