Найти тему
Cloud

Брюшки сёмги солёные с коньяком

Оглавление

Брюшки сёмги солёные с коньяком

Семга – это не только очень вкусная, но и очень полезная рыба. Конечно, можно пойти в супермаркет и купить уже готовую соленую рыбу. Однако, нет гарантии, что рыба не окажется пересоленной или безвкусной. А можно приготовить солёную рыбку в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 500 г семги (можно использовать брюшки или стейки)
  • 1 крупный пучок укропа
  • 10 мл коньяка
  • 10 г белого молотого перца
  • 20 г соли
  • 10 г сахара

Способ приготовления:

Любое праздничное застолье не обходится без соленой красной рыбки. Семга – это не только очень вкусная, но и очень полезная рыба. Конечно, можно пойти в супермаркет и купить уже готовую соленую рыбу. Однако, нет гарантии, что рыба не окажется пересоленной или безвкусной. А можно приготовить солёную рыбку в домашних условиях.

Рецепт брюшек сёмги солёных с коньяком поможет приготовить вкусную и малосоленую семгу. Этот же рецепт можно использовать для засаливания форели. В некоторых рецептах для засолки рыбы используется водка. Но в этом рецепте коньяк – важный ингредиент, он делает вкус рыбы нежным и изысканным, разрезать такую рыбку на порционные кусочки легко, так как она не будет разваливаться

Для праздничного стола можно засолить стейки из красной рыбы. Если предполагаете использовать красную рыбу для приготовления салатов или других закусок, то дешевле купить дл засаливания именно брюшки. Рецепт брюшек сёмги солёных с коньяком с фото поможет засолить рыбку в домашних условиях.

-2

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления по рецепту брюшек сёмги солёных в коньяком нам понадобится пищевая пленка.

-3

Тщательно вымойте зелень. Отделите зелень укропа от стебельков. Зелень необходимо мелко порубить.

-4

Перемешайте соль и сахар, разделите эту смесь на две части.

-5

Разложите пищевую пленку на ровной поверхности. На саму пленку положите приблизительно половину порубленного укропа и половину смеси сахара и соли.

-6

Подготовьте рыбу к засолке, всполосните её водой и положите непосредственно на укроп.

-7

Сверху посыпьте оставшейся смесью соли и сахара, укропом и перцем.

-8

Сверху рыбку полейте коньяком.

-9

Затем подготовленную рыбу следует обернуть пленкой и одним слоем пергамента. Для лучшей просолки такую рыбу надо выдержать в холоде хотя бы сутки.

-10

Через сутки с рыбы следует удалить излишнюю смесь соли, сахара и укропа и всполоснуть рыбу под проточной водой. Для дальнейшего хранения рыбы можно порезать её на крупные кусочки и взбрызнуть подсолнечным маслом, чтобы рыбка не сохла.

Соленую рыбку можно использовать для приготовления бутербродов, рыбных салатов и других холодных закусок.

Рецепт брюшек сёмги солёных с коньяком с фото позволит любой хозяйке приготовить вкусную и сочную соленую рыбку в домашних условиях.

Приятного аппетита!