В июле начинается самый сезон заготовок. И конечно же хочется поделиться своим любимым, проверенным рецептом маринованных огурчиков. Если соблюдать не хитрые правила, то зимой вы сможете полакомиться хрустящими, вкусными огурчиками!
Моем огурчики, складываем в тазик, заливаем холодной водой. Через 2 - 3 часа воду сливаем, и снова заливаем, но уже ледяной водой (я предварительно лед морожу и в таз кидаю), это способствует тому чтоб огурчики не потеряли форму и не стали мягкими. Оставляем на 1,5 часа. Банки и крышки стерилизуем.
Все знают знаменитую фразу "огурчики под водочку", а у меня огурчики с водочкой.
Рецепт: 2 кг огурцов, пряная зелень, чеснок, перец душистый горошком.
Для маринада: 1,5 л воды, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 100 мл яблочного уксуса, 50 мл водки.
Зачем в рецепте водка? При ее добавлении огурчики останутся хрустящими.
На дно банки: чеснок, 5 горошин перца, зелень (зелень предварительно помыть и обдать кипятком), закладываем огурцы.
В одной кастрюльке кипятим чистую воду, в другой готовим маринад. Заливаем наши баночки сначала чистой кипящей водой, оставляем на 10 минут. Эту воду из банок сливаем в раковину и заливаем кипящим маринадом.
Закатываем, переворачиваем, укутываем и ждем зимы, чтобы похрустеть огурчиками.
Спасибо, что дочитали до конца и не прошли мимо!