Полезное не может быть вкусным? А что, если мы скажем, что может? Просто попробуйте один из наших способов сделать овощи вкуснее.
Не всем людям привита с детства любовь к овощам. А кто-то и рад добавить больше полезного в рацион, да не знает, как правильно готовить такие продукты. Именно для таких случаев мы и подготовили наши советы.
Как вкусно приготовить овощи. Топ идей:
Добавьте соус
Простой вариант вывести вкус овощей на новый уровень — соусы. Особенно хорошо это работает со свежими овощами. Нарежьте соломкой огурец, морковь, сельдерей и обмакните, например, в хумус или творожный сыр смешанный со свежей зеленью.
Пароварке — быть
Если вы хотите термически обработать овощи, сохранив при этом пользу, приготовление на пару — ваш вариант. Чтобы добавить овощам вкуса, влейте в кипящую воду пару ложек соевого соуса или лимонного сока.
Смешать, но не взбалтывать
Отличный способ сделать овощи вкуснее — смешать их с другими овощами и не только. Используйте все, что у вас есть в холодильнике, чтобы приготовить рагу. Мясо, травы, овощи и крупы, томясь на медленном огне, обмениваются ароматами и вкусами.
Меньше — значит лучше
Иногда чрезмерная острота или горечь, например, рукколы может отбить желание использовать ее. Чтобы этого не произошло, выбирайте молодые, мелкие листочки и веточки зелени.
Пустите в ход руки
Продолжая разговор о зелени, хочется упомянуть жесткие сорта, такие как кейл. Эти капустные листья перед употреблением нужно хорошенько промять. Либо замариновать в масле с солью и парой капель лимонного сока. Жевать кейл станет намного приятнее.
Миксуйте
Если вам приелся салат из свежих овощей, попробуйте добавить к ним жареные. Поверьте, это сильно повлияет на вкус. Например, к салату из томатов, свежего лука и зелени, подойдут ароматный жареный перец и баклажан.
Сахар — не враг
Если в меру использовать сахар, то он станет добрым другом. Чтобы избавиться от нежелательной кислоты овощей, добавьте к заправке немного сахара. Также подсластить можно и воду, в которой будут вариться овощи, — вкус станет намного ярче.
Масла
Поэкспериментируйте с заправками из масел. Кроме оливкового, используйте масло из виноградных косточек, кунжутное, масло грецкого ореха. Либо попробуйте сделать пряное масло самостоятельно: добавьте в базовое растительное масло веточку розмарина, чеснок, перец чили или любую душистую сухую зелень.
Прогрейте специи
Почувствуйте себя на индийской кухне — перед добавлением к блюду прогрейте специи на сухой раскаленной сковороде. Поверьте, конечный результат вас удивит.
Пикантные овощи
Чтобы подчеркнуть вкус овощей при тушении, добавьте к ним вместо соли соевый соус или мелко покрошенные анчоусы.
Дайте дозреть
Иногда овощи не готовы сразу после покупки попасть к вам в тарелку. Позвольте им раскрыть свой потенциал и оставьте в тёплом месте на некоторое время. Но это работает только с томатами, перцами, баклажанами и авокадо.
Добавляйте в любимые блюда
Попробуйте заменить один из ингредиентов вашего любимого блюда на овощи. Обожаете пасту — замените пшеничную пасту на слайсы кабачков. Пюре? А что если перетереть цветную капусту со сливками? Экспериментируйте!
_____________________
Понравилась статья? Подписывайся, ставь лайк и смотри ещё больше полезных советов, рецептов и лайфхаков в нашем блоге .
______________________
Посмотреть меню можно здесь .