Манго любят все. Кто не любит манго, тот его просто не пробовал. Ароматный экзотический фрукт в последнее время стал доступен по стоимости и поэтому часто используется при приготовлении различных блюд в кафе и ресторанах, а также в домашней кулинарии находчивыми домохозяйками. Если Вы не просто читатель моего блога, а еще и постоянный посетитель кафе "Бублик", то знаете, что мы тоже любим сочетать манго с различными ингредиентами и удивлять гостей.
Сегодня я хочу поделиться своими секретами и наблюдениями приготовления популярного напитка манго-шейк (шейк из манго, манговый шейк). Фрукт вроде один, а вкусы в каждом кафе разные. Почему?
Самый простой и легкий рецепт:
Берем манго, лед и в шейкер. Такой коктейль будет легким, водянистым и прекрасно гармонировать с жарким летом. Не удивляйтесь, что напиток не будет сладким. Сладость придает другое...
Рецепт с калориями:
Вьетнамцы в шейк кроме манго добавляют молоко и сгущенку. Да! Именно сгущенка делает напиток таким божественно нежным и сладким. Манго придает аромат и пюре образную текстуру.
Банан тоже хорошо:
Для густоты (чтоб ложка стояла) добавляют банан. Это вообще универсальный ингредиент для любого коктейля с добавлением молока. Например банан + клубника + молоко + сгущенка = самый любимый детский десерт.
Все и сразу:
Если смешать в блендере мороженое пломбир и спелый плод манго, то даже без добавления всего прочего коктейль получится сливочным и ароматным.
Модно и экзотично:
Чтобы манговый шейк сделать не таким густым и приторным, добавляют маракуйю. К сожалению, маракуйя еще не так популярна в России и купить экзотику можно только дорого (500-700 рублей кг) в отличии от манго (160-350 рублей за кг в "Пятерочка" или "Магнит").
А как вы делаете манговый шейк? Есть у вас секреты? Делитесь!
Ваша оксана.