Найти в Дзене
Samsung Russia

Вегетарианская лазанья с пармезаном-тюиль

Оглавление

Удивительно простое блюдо с овощами, элегантно украшенное домашними чипсами из пармезана

Вегетарианская лазанья — современный вариант классического итальянского блюда.  Традиционные рагу-болоньезе, рикотту и бешамель здесь заменяют жареные грибы и жирные сливки.

Слои шелковистого теста мы украсим пармезаном, который запечем сами. Ажурные чипсы добавят потрясающее соленое послевкусие каждому кусочку лазаньи.

-2

-3

Ингредиенты

· 2 больших лука-порея, очищенных, вымытых и нарезанных ломтиками

· 250 г грибов, нарезанных ломтиками

· 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного — чтобы сбрызнуть блюдо

· 1 кг свежего шпината

· 50 г мелко натертого пармезана или его вегетарианской альтернативы

· 2 измельченных зубчика чеснока

· Щепотка молотого чили

· 200 г крем-фреш или сметаны

· ½ небольшого пучка зеленого лука, мелко нарезанного. Плюс еще немного — для сервировки

· ½ небольшого пучка петрушки, мелко нарезанной

· 150 г свежих листов лазаньи, разрезанных пополам или на четверти

Восхитительный хруст после каждого мягкого кусочка

Шаг 1. Запеките овощи

-4

Установите перегородку в середину духовки и включите режим конвекции в обеих частях. Верхнюю разогрейте до 180°C, нижнюю — до 220°C. Выложите лук-порей и грибы в миску, сбрызните столовой ложкой оливкового масла, хорошо приправьте и перемешайте. Переложите на противень и запекайте в верхней части духовки 20 минут до золотистого цвета и мягкости.

Шаг 2. Сделайте сырные чипсы

-5

Выложите на противень лист пергамента для запекания, а на него — четыре чайные ложки пармезана с горкой (около 25 г) на расстоянии друг от друга, чтобы сыр растаял, не касаясь других чипсов. Готовьте в нижней духовке 5 минут до кружевной консистенции и золотистого цвета. Достаньте противень из духовки и оставьте чипсы остывать на нем. Их можно хранить в герметичном контейнере до суток.

Совет: сделайте побольше чипсов — в качестве закуски или снеков.

Шаг 3. Бланшируйте и нарежьте шпинат

-6

Бланшируйте шпинат в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 1-2 минут, пока он не потемнеет и не уменьшится в размере, а затем отбросьте на дуршлаг. Промойте шпинат холодной водой, отожмите и снова дайте стечь. Промокните зелень насухо бумажными полотенцами и крупно нарежьте.

Шаг 4. Сварите листы для лазаньи до состояния альденте

-7

Налейте в большую кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Опустите в нее листы для лазаньи и варите на медленном огне 3-4 минуты до готовности. Отбросьте на дуршлаг. Сбрызните тесто небольшим количеством масла, чтобы листы не слипались.

Совет: сухие листы для лазаньи готовятся дольше — до состояния альденте им необходимо вариться 6-8 минут.

Шаг 5. Приготовьте сливочно-овощной соус

-8

Нагрейте столовую ложку масла в глубокой сковороде и обжарьте чеснок и перец чили в течение 30 секунд до появления аппетитного запаха. Добавьте сливки, оставшийся пармезан, чеснок, петрушку и нарезанный шпинат. Доведите до слабого кипения. Щедро приправьте солью и перцем, затем добавьте жареные грибы и лук-порей. Держите на слабом огне.

Шаг 6. Сервируйте и украсьте

-9

Положите по ложке сливочно-овощного соуса на дно четырех неглубоких тарелок. Сверху поместите слой теста, ложку овощей — и повторяйте, пока не получится четыре или пять слоев. Каждую порцию покройте сверху соусом. С помощью лопатки снимите чипсы с противня и выложите по одной штуке на каждую порцию лазаньи. Перед подачей посыпьте зеленым луком, слегка поперчите и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

-10

Dual Cook Flex

Успевайте больше благодаря одновременному приготовлению блюд — экономьте время и силы.

Узнать больше

Пусть каждый день будет вкусным

-11

Dual Cook Flex

Узнать больше

*Дуал Кук Флекс

Еда
6,93 млн интересуются