Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!
Сегодня мне хочется немного поболтать и обойтись без рецептов. Недавно в инстаграме я наткнулась на пост школы французской кулинарии, в котором авторы разбирали, какие ошибки французы никогда не совершают на кухне.
Хочу узнать у вас, совершаете ли вы такие ошибки и считаете ли вообще это за ошибки? По моим личным наблюдением, рядовые хозяйки из России допускают все пять ошибок, о которых пойдет речь.
Я согласна с утверждением, что французы - чемпионы в области кулинарных знаний и способностей, поэтому нам точно есть чему у них поучиться. Вот 5 распространенных ошибок никогда не совершит обычный француз.
🔸 Французы не выбрасывают части еды после ее обработки. Французский подход - все в дело! Стебли от зелени и кости от рыбы пускают на бульон, очистки от овощей - на пюре, остатки после жарки мяса на сковороде - на соус.
В России так не принято. Использовать обрезки, как правило, считают признаком нищеты. Одина раз видела, как интернет-пользователи затравили повара, который показал, как использовать обрезки. Все свелось к тому, что готовить из этого "фу".
🔸 Французы не покупают скоропортящиеся продукты впрок. Мясо, рыбу, овощи и хлеб всегда лучше и безопаснее покупать сразу перед приготовлением.
Ну тут, все понятно, стоит заглянуть в морозилку любого жителя России. Там в 98% случаев обнаружится рыба, мясо и даже овощи.
🔸 Французы режут все продукты одним маленьким ножом. Не секрет, что нарезка ингредиентов - один из самых долгих и утомительных процессов на кухне. Французы никогда не усложнят себе задачу, используя один маленький нож для всего!
Лично у меня штук 10 кухонных ножей. Одним удобно резать помидоры, другим мясо, третьим рыбу и т.д. И у все моих знакомых, на чьих кухнях мне довелось побывать, ситуация аналогичная.
🔸 Французы не используют несезонные продукты. Они всегда соблюдают сезонность и отдают предпочтение продуктам, которые в данное время года имеют лучший вкус.
Тут, конечно, россиянам с их огородами попроще.
🔸 Французы грамотно используют специи. Они не забивают ими вкус продукта. Мастерство французов в том, чтобы подчеркнуть естественный вкус продукта, а не забивать его огромным количеством приправ. Ведь нет ничего вкуснее естественного вкуса свежих ингредиентов.
В России, на мой взгляд, с использованием специй вообще беда. Либо все, либо ничего - вот девиз среднестатитического россиянина!
А что думаете вы? делитесь вашим мнением в комментариях!
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!