Найти тему
ЕдаВода

Почему грызть семечки вредно?

Речь пойдет о семечках подсолнечника, для начала хочется отметить их полезные свойства, а именно содержание ненасыщенных жирных кислот и антиоксидантов в составе. Так же они могут послужить источником жирорастворимых витаминов (А и Е, В), и многих микроэлементов. Однако при жарке значительный процент полезных веществ снижается, а калорийность возрастает. А сырые семечки быстро портятся, отсыревают и даже плесневеют.

Так же хочется отметить, что в семечках не содержится холестерин, который представляет угрозу для сосудов. Собственными глазами встречала бутылки с подсолнечным маслом, где на этикетке рябили такие надписи как: "без ГМО", "без холестерина". Но проблема в том, что холестерин - жир животного происхождения, и в составе растительных жиров данное органическое соединение априори быть не может. Подобные попытки производителя выделить полезность своего продукта стоит рассматривать как информационную фальсификацию и никак иначе.

А что касается вредности? Для себя я давно установила, что если хочется тот или иной продукт и нет никаких противопоказаний для здоровья, то можно абсолютно все. И не стоит себе ни в чем отказывать, будь то чипсы, фаст фуд, газировка, НО все дело в количестве! Можно все, но по чуть-чуть.

Семечки же, это снек, от которого трудно оторваться, именно поэтому мы особенно любим их грызть во время прогулки или вечером перед телевизором. В этом и кроется основная угроза для здоровья. Так как это довольно-таки жирный, калорийный продукт, который в большом количестве употребляется обычно в вечернее, а то и в ночное время суток, что оказывает огромную нагрузку на организм, в особенности на поджелудочную железу.