Найти тему
Wilmax Club

Японские хлопковые панкейки

Оглавление

Герои сегодняшнего ролика являются настоящими звездами в Стране восходящего солнца. Изначально насладиться вкусом хлопковых панкейков можно было только в Японии, ведь там они готовятся повсеместно. Однако, сегодня это блюдо завоевало популярность во всем мире, и теперь японские панкейки можно испечь даже на самой обычной кухне. Главный секрет приготовления – тщательно взбить белки, чтобы как следует насытить их кислородом. Для наглядной инструкции смотрите атмосферный ролик от Розалии @rosie_design. Уверены, после просмотра у вас даже не возникнет мысли о том, что их сложно готовить.

Рекомендуем обратить внимание на представленную в кадре посуду из коллекции Wilmax & Julia Vysotskaya, т.к. она играет важную роль в создании завтрака!

Ингредиенты (на 10 шт в кольцах диаметром 6 см и высотой 4 см):

  • 195 г муки;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 45 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 60 г сливочного масла;
  • 275 г молока;
  • 1 ч. л. ванильной пасты;
  • 1 желток (CO);
  • белки З-х яиц (CО).

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков.

2. Масло растопить, соединить с желтком, натуральной ванилью (не ванилин) и молоком, перемешать до однородности.

3. Муку просеять с разрыхлителем, перемешать с сахаром.

4. Влить молочную смесь в мучную, перемешать до однородной консистенции.

5. Белки взбить с солью до пышной однородной, держащей форму, пены.

6. В 2-3 подхода вручную подмешать взбитые белки широкими круговыми движениями, стараясь не нарушить воздушную структуру теста.

7. Сковороду разогреть под крышкой на среднем огне.

8. Кольца смазать маслом и припылить мукой. Сковороду также смазать маслом.

9. Выставить кольца на центр сковороды, влить в каждое примерно на 2/3 объема тесто, накрыть крышкой и жарить, пока верх полностью не «схватится» и не поднимется почти до самого края кольца, 5-8 мин.

10. Перевернуть и жарить еще 2-4 мин. до готовности. Переложить готовые панкейки на тарелку, не острой стороной ножа аккуратно отделить каждый от стенок кольца, переложить в миску и накрыть крышкой.

Примечание: жарить на среднем огне, подавать горячими.

По желанию можете полить хлопковые панкейки любимым соусом или медом. Останется лишь насладиться вкусом и неторопливым утром! Приятного аппетита!

Посуда из коллекции Wilmax & Julia Vysotskaya поможет сделать подачу нарядной и торжественной. Это гармоничное сочетание создает синергию, которая заряжает позитивом и вдохновляет, пусть на небольшие, но зато ежедневные подвиги! Уже спрашиваете, где можно приобрести эту волшебную посуду? Отвечаем! Все необходимое для эффектной сервировки – в фирменном интернет-магазине wilmax.ru. Убедитесь в этом сами!

Видео и рецептРозалия

В видео используется посуда Wilmax:

Wilmax & Julia Vysotskaya:
– WL-880100-JV. Тарелка десертная, 20 см
– WL-880101-JV. Тарелка обеденная, 25.5 см
– WL-880105-JV. Чашка с блюдцем, 240 мл
– WL-880122-JV. Салатник, 18 см, 1300 мл

Fine Porcelain:
– WL-991137. Бульонница с крышкой, 320 мл
– WL-995004. Молочник, 150 мл
– WL‑996109. Масленка, 19 x 12.5 x 8.5 см
– WL-996134. Рамекин, 9 х 4 см, 180 мл

Stainless Steel:
– WL-999252. Нож столовый Julia (Black Onyx), 22 см
– WL-999254. Ложка столовая Julia (Black Onyx), 21 см
– WL‑999519. Ложка чайная Diva (Gold), 14.5 см