Мы держали много каких поросят. Дюрков, СМ1, помесных и Пьетренов. И вот этих вислобрюхих.
С вьетнамскими меньше хлопот, меньше требований к содержанию и они с более крепким здоровьем.
Они сидят у нас в низеньком загоне и не перепрыгивают. Не высносят полы, крыши и заборы. Для более крупных пород нужны серьёзные сараи заграждения.
Вислобрюхие кушают много травы, сена, овощей. Но зерно так же необходимо при выращивании и этих поросят, если хотите получить вкусное мясо.
При зарезке такого поросенка спокойно справится один мужчина и потратит на это два часа. Конечно мой отец и 200 кг Пьетрена сам колит и разделывает. Но в случае вислобрюхих, через два часа у вас на кухне уже парное мясо. А к зарезке огромной свиньи надо готовится, это целое мероприятие.
Резать мы начинаем с 6 мес и до 1,2 года обычно. Вес зависит и от сезонности, летом они набирают массу быстрее. В год живой вес от 60 до 100 кг
Ищите крупнее экземпляры на завод и главное пробуйте мясо заранее, купите в этом хозяйстве тушку. В вислобрюхих поросятах столько мешают кровей, а это влияет на вкус. Вообще мясо безумно вкусное, я бы сказал самое вкусное.