Найти тему
МОЯинтереснаяЖИЗНЬ

Кыстыбый с картофельным пюре. Вкусно и сытно, а главное очень просто.

Оглавление

Кыстыбый представляют собой постные лепёшки с начинкой из картофельного пюре или пшенной молочной каши, обильно смазанные сливочным маслом. Это очень вкусно и сытно, можно подавать как самостоятельное, основное блюдо и на завтрак. Хороши кустыбый со сладким чаем и в течении дня, как перекус.
P. S: начинки можно приготовить с вечера, а потом разогреть в микроволновке, это облегчит вам труд на следующий день.

ПРОДУКТЫ:

  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Молоко (кислое или свежее) - 250 мл.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 0, 5 ч. л.
  • Мука - 500 гр.
-2

В чашку вливаем тёплое молоко.

-3

Высыпаем соль и сахар.

-4

Всыпаем просеянную муку.

-5

Перемешиваем при помощи ложки.

-6

Когда тесто становится плотным, перекладываем его на стол или доску и продолжаем вымешивать тесто руками.

-7

Тесто должно стать мягким и не липким. Заворачиваем в целофан и даём отдохнуть минут 15-20.

-8

Готовим картофельное пюре. Для вкуса в него можно добавить жареный репчатый лук, сливочное масло и молоко.

-9

Тесто раскатываем в толстый жгут и нарезаем на кусочки.

-10

Каждый кусочек обваливаем в муке.

-11

Из подготовленных кусочков теста раскатываем круглые тонкие около 2 мм. лепёшечки.

-12

Если круглые не получаются, можно при помощи подходящей по диаметру крышки или блюдца (как образец круга) и ножа срезать выступающие краешки. Образец круга накладывается на лепёшку и обрезается лишнее тесто.

-13

Растапливаем сливочное масло. На плите или в микроволновке.

-14

На сухой горячей сковороде поджариваем лепёшки.

-15

Поджариваем с обеих сторон.

-16

Если лепёшка начинает надуваться, то можно при помощи лопатки прижать пузыри к поверхности сковороды для лучшего пропекания и подрумянивания.

-17

Горячую лепёшку снимаем со сковороды, смазываем растопленным маслом и сразу же сгибаем по середине, обозначая половинки.

-18

На одну половинку кладём пюре и разравниваем. Накрываем второй половинкой лепёшки.

Лишнюю начинку, вываливающуюся из пирожка, снимаем ложкой.

-20

Готовый кыстыбый обильно смазываем растопленным маслом с обеих сторон.

-21

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Не забудьте подписаться, поставить лайк и порекомендовать своим знакомым.
БлагоДарю!