Отличная закуска, готовится быстро очень быстро. Подойдёт к любому столу.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 кг.;
- Чеснок- 1 головка;
- Укроп - 250-300 гр.;
- Масло подсолнечное - 1,5 стакана;
- Уксус 9% - 8-10 ст.л.;
- Соль - 1,5-2 ст.л.;
- Вода - 2,5 литра.
Способ приготовления:
Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь, посолите, добавьте уксус и доведите до кипения.
В кипящий рассол засыпьте порезанные кубиком баклажаны.
Варите баклажаны в рассоле около 5 минут, затем слейте в дуршлаг и дайте стечь и остыть около 1 часа.
Измельчите укроп, чеснок и смешайте с баклажанами и растительным маслом.
Выложите в баночки, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃