Многие знают, что грецкий орех улучшает память, лещина полезна для сердца, а арахис опасен для аллергиков. Но эти знания поверхностные, ведь они являются кладезю полезных элементов и витаминов!
Орешки, как продукт, учувствуют в рационе взрослых и детей уже не одну тысячу лет. Из них варят варенье, готовят десерты и сытные блюда. Сами по себе, семена калорийные, если их употреблять в исходном виде, можно быстро насытиться.
Специалисты рекомендуют употреблять орехи, в первую очередь, беременным и людям преклонного возраста.
Полезные виды орехов.
Все орехи богаты на содержание белка, тем самым могут «временно» заменить продукты состоящих из животных белков. Рассмотрим более подробно:
Грецкий орех.
Популярный продукт в нашей стране. Достаточно неприхотливый, легко вырастить. Богатый на витамины, железо, кальций и йод. При потреблении хорошо сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы и работу головного мозга.
Лещина.
Или как еще называют – фундук, богата на витамины, жирные кислоты, кальций, цинк и марганец. Подходит для людей, которые страдают от ожирения, имеют хроническую усталость и истощение. Улучшает кровоток и общее самочувствие.
Миндаль.
Полезен для тех, у кого есть проблемы с кишечником. Значительно понижает уровень холестерина в крови, так как положительно влияет на работу печени и селезенки.
Фисташки.
Обогащены витаминами, аминокислотами и разнообразными минералами. Хорошо употреблять для восстановления организма после болезни. Повышают иммунитет и улучшают общее самочувствие.
Арахис.
Значительно улучшает слух, зрение и работоспособность мозга. Но при этом является аллергенным. Очень питательный, защищает клетки нервной системы от истощения.
Еще больше полезных статей:
Фундук. Польза для сердца, мозга и еще одна хорошая новость.
А что про фисташки?
Кедровые орехи. 10 полезных свойств и 4 опасности.
А что известно про фундук?