Предлагаемый вашему вниманию рецепт получился совершенно случайно, и по сути ничего необычного, и, возможно, нового не представляет. Но, все – же может быть он кому-то и приглянется, по обстоятельствам. Просто, когда я был в гостях, и меня попросили приготовить какой-нибудь супчик, я в морозилке обнаружил совсем небольшой кулечек замороженных грибов подосиновиков (красноголовиков). Ну вот совсем уж небольшой. И всё же решил их использовать. Не пишу рецептуру, поскольку каждый может приготовить этот суп по своему вкусу, главное – состав.
Грибы, картофель, лук, кабачок, вода, растительное масло, соль, перец.
Грибы разморозить. Ножки грибов, и половину шляпок я отварил в небольшом количестве воды и измельчил погружным блендером.
Другую половину шляпок я порезал, поскольку люблю, чтобы кусочки грибов аппетитно похрустывали на зубах.
Добавить воды к грибам и положить нарезанные шляпки. Варить ещё 20 минут.
Картофель, лук и кусок кабачка почистить. Кабачок натереть на крупной тёрке и отжать.
Картофель и лук порезать, и добавить в суп к грибам. После 15 минут варки в грибовницу добавить натертый кабачок. Варить до готовности, картофель должен стать мягким.
К моему удивлению, кабачок совершенно не изменил вкуса грибовницы, но значительно добавил вязкости бульону. В итоге получилась классическая по вкусу грибовница, но с элементами супа – пюре. Посолить. При подаче предложить сметану или майонез, по вкусу. Поперчить.
Приятного аппетита!
* По моему мнению, такую грибовницу можно приготовить из любых лесных грибов, и не только лесных. Подойдут даже шампиньоны или вешенки.
Источник: http://slobodach.ru