Всем привет! 👋
По этому рецепту огурчики получаются всегда, никогда не взрываются и получаются хрустящими.
1. Я выращиваю свои огурчики и солю на зиму только те, что растут у меня на огороде. Они никогда не бывают пустыми, а всегда сладкие и вкусные. Если у вас огурцы покупные, то лучше немного подержать их в воде, чтобы они напитались влагой. Лучше замочить их с вечера, а утром уже солить. Свои огурчики я тоже замачиваю, но всего около часа, на всякий случай.
2. У огурчиков ничего не срезаю, солю целенькими. В трех литровую банку выкладываю укропные зонтики, лист хрена, головку чеснока, разобранную на зубчики и почищенные. Можно положить морковь для вкуса, но я не кладу, все равно потом выкину, лучше на засолку в помидоры положить.
3. Закладываю все огурцы, как можно плотнее. Но не усердствую, рассол мне тоже нужен. Зимой я из него готовлю горчицу и добавляю в борщ.
4. Ставлю чайник, как только закипел, заливаю в банку и даю прогреться минут 5-7.
5. Пока прогреваются огурцы, ставлю новый чайник. Как только начинает закипать, сливаю воду в раковину.
6. Теперь насыпаю сверху 2 столовых ложки с горкой соли и 1 столовую ложку сахара, тоже с горкой. И, самый важное средство, от которого огурцы никогда не взрываются, это 2 таблетки аспирина, обязательно!
Тут щелкает кнопка чайника, потому что закипел, и быстро заливаю огурцы кипятком до самого верха. И сверху наливаю одну чайную ложку 70% столового уксуса.
7. И быстро закручиваем банку крышкой. Осторожно! Кипяток! Все действия выполняем, применяя полотенце. Переворачиваем банку и проверяем, ничего не течет! Только после этого ставим в теплое место и укутываем теплым одеялом, так они стоят до полного остывания.
P. S. Банки я не стерилизую, все равно, когда заливаем первый раз банку кипятком, она успевает пройти термическую обработку.
Вот и все, а зимой открываем и с удовольствием кушаем. 👍😁
А, на сегодня, всё! 😊
Всем до завтра. 😀🖐
Если была для вас полезной, не забудьте подписаться, поделиться полезным советом и конечно же лайкнуть.