Холодный литовский борщ, русская окрошка, белорусский холодник… Что может быть вкуснее в летнюю жару? Многие кладут картофель в эти супы, а мы делаем по-другому!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами интересным вариантом приготовления картофеля для подачи к холодным супам.
Самый простой и распространённый вариант — добавить отварной картофель прямо в суп.
Но можно превратить обычную картошку в шикарный гарнир, который просто идеально подойдёт к любому летнему супу.
Увидела такой вариант подачи у своей тёти и теперь с удовольствием делюсь им с вами.
Это совсем не сложно, но в результате получается очень вкусно и необычно!
Приступаем к приготовлению.
Картофель хорошенько промываем и чистим щёточкой. Кожуру не удаляем!
В идеале использовать молодые клубни.
Далее отвариваем картошку в небольшом количестве воды до готовности так, чтобы её можно было легко проколоть вилкой.
Сливаем воду с готового картофеля, перекладываем клубни на разделочную доске и аккуратно придавливаем с помощью толкушки для пюре.
Обжариваем подготовленный картофель на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки. По вкусу солим и перчим.
Подаём к столу в горячем виде. При всей кажущейся простоте получается очень вкусно, попробуйте! Приятного вам аппетита!
КЛАДУ ТЁРКУ НА КАСТРЮЛЮ, ЧТОБЫ СВАРИТЬ НАШ ЛЮБИМЫЙ СУП: РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ. Спасибо всем, кто поставил лайк! ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Дзен // Ютуб // Инстаграм // ВКонтакте