Бефстроганов из курицы
Каждый человек любит вкусно покушать, но под словом вкусно каждый понимает свое. Кто-то любит овощи, кто-то рыбу, кто-то отварные крупы, а кто-то мясо. Вот именно для последних, для мясных гурманов, будет рассказан рецепт бефстроганов из курицы с фото. Курица самое нежирное мясо, именно его прописывают при отсутствии жирных продуктов в меню больных.
5 минут необходимо на подготовку ингредиентов к приготовлению, сам процесс изготовления займет примерно 40 минут. Расчет произведен на 4 персоны.
Компоненты к рецепту «Бефстроганов из курицы»
- Вода 0,12 л;
- Лучок репка 0,2 кг;
- Паприка мелкого помола 0,001кг;
- Грудинка свиная холодного копчения 0,060 кг;
- Соль по вкусу;
- Белое филе курицы 0,6 кг;4
- Мука пшеничная первого сорта 0,05кг;
- Сметана 15 % жирности 0,16 кг;
- Чесночок 1 зубец.
Куриное филе в сметанном соусе
Каждый человек любит вкусно покушать, но под словом вкусно каждый понимает свое. Кто-то любит овощи, кто-то рыбу, кто-то отварные крупы, а кто-то мясо. Вот именно для последних, для мясных гурманов, будет рассказан рецепт бефстроганов из курицы с фото. Курица самое нежирное мясо, именно его прописывают при отсутствии жирных продуктов в меню больных. Оно нежное богато полезными компонентами для организма.
Курицу можно готовит при разной тепловой обработке, это жарка, припускание, запекание, особенно всем любителям мясных блюд нравятся не просто мясо с косточкой, а простое чистое филе. В такой не легкой ситуации поможет бефстроганов — брусочки мяса, обжаренные с овощами. В этом блюде мясо получается настолько нежным, что оно за считанные секунды тает во рту. Бефстроганов идеально подойдет на стол к ужину или к обеду. Теперь переходим непосредственно к приготовлению рецепту бефстроганов из курицы с фото.
Рецепт бефстроганов из курицы с фото.
Для создания такого блюда необходимо иметь под рукой куриное филе, копченую грудку (можно окорочок), лук репку, сметану (для соуса) и специи.
Первым делом промыть куриное филе. И затем порезать его бруском небольшого размера. Лучок репку очистить и порезать полукольцами.
Копченую грудинку порезать бруском и подвергнуть обжариванию на сковородке без масла.
Лучок и мясо обжарить на том же масле, где вытапливалась грудинка. Все прожарить в районе десяти минут.
Добавить водичку и потушить еще некоторое время. Снизить нагрев плиты и довести до вкуса, добавив специи и потомить еще 10 минут.
В отдельной миске в сметану ввести муку и все перемешать.
Это ввести в сковороду с грудинкой, луком и мясом.
На медленном огне протушить 5 минут и отпускать в горячем виде. Бефстроганов из курицы готов.
Через некоторое время, куриное филе в сметном соусе, станет у вас постоянным блюдом, которое своим вкусом и ароматом будут радовать ваших родственников и гостей. Приятного аппетита!