Супруга удивила подарком: три дня в Майями, лететь благо из моих Филей недалеко - 3 часа. Отдохнуть от суеты и просто расслабиться. Основное время провел шатаясь по местным кипарисным болотам и паркам. Флорида это немного странное место на мой взгляд - большая часть штата это большое болото с уникальным биотопом, но знаменита она пляжами и всяческим пафосом сконцентрированным вокруг него.
Но сегодня не об этом, будучи поклонником диких элей и прочего нестандартного пивка я заехал в Odd Breed Wild Ales. Пару бутылок от этой пивоварни мне попадалось и ранее, и впечатление было смешанное. Компания основана в 2015 году и главный пивовар человек серьезный - диплом по микробиологии, был главным пивоваром в Thomas Creek Brewery, потом получил диплом пивовара в German College VLB, и увлечение нестандартными микробами привело к открытию Odd Breed Wild Ales.
Taproom распологается в Pompano Beach: расположение хорошее, парковки рядом много. Еду не продают, но рядом находится автобусик с хорошими такос и есть пару ресторанов из которых тоже можно заказать еду. Итак, взяв такос я принялся за их пивко.
С едой прекрасно пошли:
- Farmhouse Pils - хороший европейский лагер с выраженным солодовым “хребтом”, частенько американцы забивают хмелем эти тона, как и этом случае, но в этом пиве есть больший уклон в солод. Вообщем 4 из 5, оценивать пиво на голодный желудок это так себе занятие.
- The Wizard - это пиво от Barrel of Monks Brewing, соседи Odd Breed Wild Ales, адекватная попытка бельгийского пшеничного эля, пьется лего, специи на месте. Оценка: 5 и 5.
Но приступим к более “интересному” пиву, которое могу сразу сказать было полным разочарованием. Каждый отдельный взятый “дикий” эль имел ярко-выраженные характеристики “signature yeast” (фирменных дрожжей), которые были гордно преподнесены, как длительный процесс экстракции из самых любимых диких классических и экспериментальных элей в течении 5 лет. Ярко выражженый кислый вкус, который преследует в послевкусии, и полностью забивает классический вкус ламбика, если он вообще там был. Если вы пробовали молочную кислоту в чистом виде - оно самое; это когда кефир, оставленный в холодильнике не совсем испортился но Acidofilum там ебут всех остальных микробов. И я старался распробовать пиво с разной температурой - нет, кислота преследовала во всех температурных режимах.
- Golden Eyes - самое адекватное из всех, пиво молодое, поэтому микробы еще не успели выделить много кислоты
- Cover Crop - ну, ок, ну вот сайсон по определению должен иметь минимальное количество диких дрожжей, и здесь он получил по башке от фирменных дрожжей. Кислота проскальзывает и бьёт ему по яйцам
- Remnants of Fruition - ну, ягодки и фруктики то уж должны спастисть от фирменных дрожжей? Нихуяшечки... в итоге получили прокисший вишневый компотик.
- Relatable Relic - давайте мы смешаем фландерские красные эли разной выдержки - 26, 17 и 8 месяцев? Должно же получиться интересно фанк, бочка и прочие вкусности? Хрен вам. Глоток, который дает надежду, которую сразу оглушают по башке битой фирменные дрожжи, продолжая насиловать дохлый трупик интересного начинания.
Я бы и дальше продолжил, по позициям там еще оставлись дикие эли, но такое количество кислоты за один присест осилить можно только с еще большим колическом ебанических сыров с плесенью. Вообщем, будете в Бако Ратон - шлите Odd Breed Wild Ales на юх.