Любите чипсы, но придерживаетесь мнения, что они вредны? Тогда ловите рецепт потрясный домашних чипсов. За 5 мин съедается всё😄 А дети в каком восторге, ммм!😋
Что же нам нужно? Да всего, ничего!☺️☺️☺️
Берем два лаваша, 1 ст.л. растительного масла, немного соли и специи на ваш вкус. Расскажу какие у меня! Итак, лаваш режем на квадратики, примерно 5*5, можно и меньше, на ваше усмотрение. Складываем его в мешочек. Туда же добавляем масло, соль и специи, у меня - перчик Чили 🌶, сушеный чесночок, чёрный перчик и прованские травы! Все это дело хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 5-10. На противень высыпаем наши вкусняхи, разравниваем так, чтобы лаваш не лежал друг на дружке. Отправляем в духовку на 10-15 мин, при t 200 С. Спустя 5 минут чипсы опять перемешать и выпекать до хруста! Это нереально вкусно. Чипсы тают во рту! 😋😋😋
А также можно сделать вот такой маринад для будущих чипсов. Соль, растительное масло, перчик и сыр, много сыра 😄😄😄. Принцип такой же, что и в первом варианте, только здесь, сыр натираем на мелкой тёрке. А дальше также, как и в первом рецепте! Не знаю, как вы? А я уже побежала творить! 😋😋😋 приятного аппетита!