Представляя коктейли на основе CORN, мы используем традиционную метрическую систему. То есть указываем нужное количество ингредиентов в миллилитрах и граммах.
Но если вы откроете рецепты, скажем, на англоязычных сайтах, то обнаружите совершенно другие единицы. Почему?
Дело в том, что родина многих классических коктейлей — США. А там используют имперскую систему. В ходу футы, дюймы, фунты, унции и т.д.
Составили небольшую таблицу, которая поможет вам быстро и без труда переводить иностранные oz в родные мл.
Запоминайте:
- 1 стакан — 235-240 мл;
- 1 жидкая унция (fl. oz) — 30 мл;
- ⅔ унции — 22,5 мл;
- ½ унции — 1 столовая ложка — 15 мл;
- ⅓ унции — 10 мл;
- ¼ унции — 7,5 мл;
- 1 чайная ложка — 5 мл;
- 1 барная ложка — 3,5-4 мл.
1 дэш… А вот с ним сложнее. Эту единицу используют для биттеров, то есть жидкостей, которых требуется ничтожно мало. Буквально плеснул немного в коктейль — и достаточно. Собственно, 1 дэш — это и есть 1 капля, 1 всплеск или 1 бросок (дословный перевод слова на русский). Если нужны более точные цифры, то 1 дэш — примерно 0,8-0,9 мл.
Надеемся, наша памятка пригодится, когда вы будете в следующий раз миксовать коктейли на основе CORN.