Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Время молодых кабачков (7)

Молодые кабачки - неисчерпаемый источник кулинарного вдохновения. Давайте творить!)

В сезон молодых овощей кабачковые оладьи и жареные кружочки кабачков - хит каждого стола. Давайте совместим два вышеуказанных рецепта и приготовим кабачковые оладьи в кабачковых кольцах. Блюдо получится необычным и очень вкусным.

кабачки, мука пшеничная, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
кабачки, мука пшеничная, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Несмотря на то, что салат из жареных кабачков с болгарским перцем и грецкими орехамисостоит из простых ингредиентов и готовится совсем несложно, вкус салата достаточно интересный, а также пикантный за счёт чеснока и соевого соуса. Овощи обжариваются и получаются мягкими, а орехи дополняют их своей хрустящей текстурой. Салат можно подать не только как закуску - он прекрасно справится с ролью гарнира к мясу или рыбе.

кабачки, перец болгарский, орех грецкий, лук зелёный, зелень укропа, чеснок, масло подсолнечное, соус соевый, соль, перец чёрный молотый
кабачки, перец болгарский, орех грецкий, лук зелёный, зелень укропа, чеснок, масло подсолнечное, соус соевый, соль, перец чёрный молотый

Куриные сердечки, тушенные с кабачками, а также с морковью и луком, - бюджетное, простое в приготовлении, но при этом вкусное и полезное блюдо. Куриные субпродукты - хорошая замена любому мясу, и готовятся они быстрее. Овощи делают блюдо сочным и нежным. А тимьян и прованские травы добавляют аромата и обогащают вкус блюда.

сердце куриное, кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, травы прованские, тимьян, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
сердце куриное, кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, травы прованские, тимьян, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Кабачки, тушенные с зелёным горошком, - прекрасный вариант овощного блюда для жарких летних дней, когда хочется чего-то лёгкого. Готовится быстро и проще простого: нарезанные молодые кабачки обжариваются, а потом тушатся с зелёным горошком. Пряности и свежая петрушка придают блюду аромат и более интересный вкус.

кабачки, горошек зелёный свежий или замороженный, розмарин, базилик, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
кабачки, горошек зелёный свежий или замороженный, розмарин, базилик, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Кабачки, запеченные с фаршем и рисом, - это по-настоящему аппетитное блюдо для семейного обеда или ужина. Кружочки кабачков, между которыми уложена начинка из мясного фарша и отварного риса, запекаются со сметаной и кетчупом. Кабачки с начинкой получаются нежнейшими и очень сочными. А сверху - сырная корочка. Ну как тут устоять!)

кабачки, фарш мясной, лук репчатый, рис, сыр твёрдый, зелень укропа, масло растительное, хмели-сунели, порошок чесночный, соль, перец чёрный молотый, сметана, кетчуп, вода
кабачки, фарш мясной, лук репчатый, рис, сыр твёрдый, зелень укропа, масло растительное, хмели-сунели, порошок чесночный, соль, перец чёрный молотый, сметана, кетчуп, вода

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Кабачки молодые”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время молодых кабачков (6)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!