Найти тему

Рецепт фасоли на плите

Ингредиенты
• 1 фунт сушеных бобов
• 1 большая желтая луковица, маленькие кубики
• 2 лавровых листа
• 2-4 зубчика очищенного чеснока
• 1-2 сушеных чили арбол
• 1 чайная ложка кошерной соли
• 1 столовая ложка оливкового масла
• свежемолотый черный перец по вкусу
инструкции
1. Начните с сортировки зерен, чтобы убедиться в отсутствии мусора или мелких камней. Отложить в дуршлаг и промыть холодной водой.
2. Замачивать или не замачивать. Если у вас есть время, поместите фасоль в миску и залейте примерно 4 дюймами холодной воды, оставьте при комнатной температуре на 4 часа или на ночь. Замачивание поможет ускорить время приготовления.
3. Положите бобы и жидкость для замачивания, если вы замочили в большой духовке или кастрюле, добавьте луковый залив и другие ароматические вещества и достаточно холодной воды, чтобы покрыть бобы примерно на 2 дюйма.
4. Готовьте на среднем огне, пока не увидите, что он закипает, дайте закипеть в течение 15 минут, затем убавьте огонь до минимума, вы хотите поддерживать медленное и слабое кипение. Можно накрыть, слегка приоткрыв крышку
5. Часто проверяйте, достаточно ли воды, фасоль всегда должна быть погружена в воду, при необходимости добавляйте еще ГОРЯЧЕЙ воды.
6. На приготовление фасоли уйдет от 1 до 3 часов. Когда бобы станут мягкими, можно добавить соль, оливковое масло и перец. Выключите огонь, снимите залив перед подачей на стол.
7. Дайте остыть до комнатной температуры и храните в холодильнике до 5 дней или заморозьте в течение 3 месяцев.

Еда
6,93 млн интересуются