Талант к кулинарии – навык удобный, позволит сполна насладиться едой. Мясо, паштет и киш бесподобный, купаты, котлеты, рулет с курагой – ждут вас в обзоре в день выходной!)
Ароматный и сочный киш с копчёной курицей, помидорами, сыром и зеленью – отличный вариант для большой компании, если встреча проходит на природе, и для домашнего ужина или обеда. Пирог из несладкого песочного теста может быть с разными начинками. Его удобно есть и перевозить, да и выпекается он просто и без хлопот.
Купаты – блюдо грузинской кухни, представляющее собой колбаски небольшого размера с пряностями и зеленью. Чаще всего такие колбаски обжариваются на мангале или гриле, но не всегда бывает возможность готовить на природе. Приготовьте и обжарьтедомашние купаты на кухне в обычной сковороде. В этом рецепте раскрываются особенности фарша и премудрости формирования колбасок.
Невероятно сочные, ароматные свиные рёбрышки, запечённые в томатно-яблочном маринаде, покорят деликатным кисло-сладким вкусом с первого кусочка. Сочетание ингредиентов для маринада – идеальное.
Паштет из говяжьей печени со сливочным маслом и зеленью. Печёночный паштет с начинкой из сливочного масла и укропа формируется в виде рулета. Такое блюдо можно сделать для праздничного стола в качестве холодной закуски. Приготовить этот паштет не слишком сложно, а съесть – ещё проще.)
Свинина, запечённая с грибами, помидорами и сыром фета может стать сытным обедом или прекрасным горячим на праздничном столе. Выкладываем слоями ингредиенты и запекаем в духовке – готовится всё просто, поэтому справятся даже начинающие кулинары.
Вкусное и нарядное мясное блюдо, которое займёт особое место на праздничном столе, –запечённый рулет из свинины с творогом и курагой. Сладковатая нотка, присущая кураге, замечательно гармонирует с мясом, а творог придаёт рулету особено нежный и приятный вкус. Перед запеканием в духовке рулет смазывается мёдом. Очень интересно попробовать такое сочетание вкусов.
Котлеты из капусты, кабачков, картофеля и сыра готовятся из богатого набора овощей и зелени с добавлением твёрдого сыра. Получаются нежными, пышными и вкусными, с аппетитной корочкой. Отличное блюдо для летного сезона.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие рецепты на выходные №29”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!