Найти тему
Кухня наизнанку

У меня теперь ни один перезрелый огурец не пропадает, даже специально переращиваю: заготовки из перезрелых огурцов (делюсь)

Отличный способ сохранить перезрелые огурчики. Вкусный салат на зиму. Я даже специально даю огурцам перерасти, чтобы побольше заготовить! С картошечкой зимой!... И на новогодний стол даже иногда подаю. Очень вкусно!

Огурцы для этого рецепта нужны именно перезрелые! Можно взять даже совсем желтые! У меня сегодня вот такие (это я три для на даче не была):

Огурцы перезрелые
Огурцы перезрелые

Огурцы обязательно очищаю от кожицы. Если огурцы уже сильно перезрели и семена стали жесткими, тогда я чайной ложкой убираю середину.

-2

У меня семена еще "съедобные", поэтому я серединку не вычищаю, а сразу нарезаю огурчики.

-3

Нарезать можно по-разному. Можно брусочками, например, нарезать или кубиками. Но я люблю вот так. Разрезаю огурец вдоль и нарезаю потом полукольцами, толщиной примерно сантиметр.

-4

Выкладываю в кастрюлю, добавляю нарезанную зелень, соль, сахар, уксус, черный перец и чеснок. Если вы не любите острое, черного перца добавьте в 2 раза меньше. Но я все же рекомендую сделать по рецепту. Получается очень вкусный салат, в меру остренький!

-5

Перемешиваю и оставляю на столе примерно на 3 часа (чтоб огурчики промариновались). Они такие вкусные и ароматные, что через час мои мальчики их уже пробуют))

-6

Через 3 часа огурчики раскладываю по банкам. Обычно получается 5 пол-литровых баночек. У меня сегодня банки чуть большего объема (550 мл), поэтому получилось 4 и немного салата осталось.

-7

Я переложила остатки в пластиковый контейнер и через 5-7 дней мы съедим этот салат на обед с картошечкой! Салатику обязательно нужно дать настояться!

-8

Банки ставлю в большую кастрюлю с водой, прикрываю крышками и стерилизую 10 минут. На дно кастрюли обязательно кладу полотенце.

-9

Осталось плотненько закрутить банки и укутать до полного остывания.

-10

Салату обязательно нужно дать настояться хотя бы месяц. Если открыть сразу - будет не то совсем! А вот зимой, с пюрешкой, например, или с горячим супчиком - то, что нужно! Очень вкусная заготовка! Плюс помогает "пристроить" перезрелые огурцы! Попробуйте. Я иногда специально даю огурцам перерасти, чтобы приготовить такой салат!

В видео ниже этот рецепт и еще 2 рецепта маринованных огурцов, которые вам тоже понравятся:

РЕЦЕПТ:

• Огурцы - 2 кг (вес уже нарезанных)
• Зелень петрушки - 0,5 стак.
• Сахар ~ 0,5 стак. (90-100 г)
• Масло растительное - 0,5 стак. (100 мл)
• Уксус 9% ~ 0,5 стак. (90 мл)
• Перец черный молотый - 1 ст.л. (без горки)
• Соль - 2 ст.л. (без горки)
• Чеснок - 1 ст.л. (выдавленных через пресс)
*** Стакан 200 мл!!!
Если не любите острое - перца возьмите меньше!

Еда
6,23 млн интересуются