После того, как начала готовить стрипсы дома, вообще не могу есть их в фастфуде! Домашние получаются нежными, хрустящими, с насыщенным вкусом и без лишнего жира...а готовить такие стрипсы можно в обычном пакете! 🥰
Ингредиенты
- куриное филе – 600 г;
- кукурузная мука – 1,5 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 70 г;
- картофельные чипсы (у меня – с солью) – 40 г;
- карри;
- базилик;
- паприка;
- адыгейская соль (или обычная).
Приготовление
🎥 Видеорецепт:
📝 Текстовый рецепт:
600 г куриного филе нарезаем на полосочки.
Перекладываем в пакет.
Добавляем примерно полторы столовые ложки кукурузной муки и хорошо перемешиваем.
Затем взбиваем одно яйцо, вливаем его в наш пакет, снова перемешиваем.
Таким образом мы делаем панировку для стрипсов. Можно каждый кусочек окунать вначале в муку, потом в яйцо, но в пакете выходит значительно проще и быстрее.
40 г чипсов немного измельчаем и высыпаем в пакет.
Я рекомендую брать чипсы с натуральным вкусом (с солью), т. к. вкус готового блюда и так получается достаточно насыщенным.
Добавляем 70 г сыра, натертого на мелкой терке.
Далее приправы по вкусу: карри, базилик, паприка, адыгейская соль (можно заменить обычной).
Хорошо все перемешиваем.
Выкладываем стрипсы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые стрипсы подаем вместе с соусом/кетчупом.