Начнём! Для приготовления нам понадобится:
- Фарш говяжий - 400 г
- Булки для гамбургеров - 4 штуки
- Лук репчатый - 1 шт. небольшая для фарша
- Лук красный - 2 шт. небольших для самого бургера
- Лук зелёный - 1 пёрышко
- Сметана нежирная - 150г
- Чеснок - 4 зубчика
- Горчица - 1 - 2 ст. ложки
- Огурцы маринованные небольшие - 5 шт.
- Сыр плавленый пластинами - 4 шт.
- Листья зелёного салата - 4 крупных штуки
- Помидор - 1 шт.
- А так же соль, перец и паприка по вкусу
Не люблю обычно заморачиваться по поводу фарша, поэтому тут всё просто. Берём уже готовый говяжий фарш. Натираем в него на тёрке лук репчатый, добавляем размельчённый (раздавленный чеснок), перец чёрный, паприку, соль.
Всё тщательно перемешиваем.
Из получившегося фарша формируем 4 большие плоские котлетки толщиной не более 1 см.
Далее обжариваем их на сковороде в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон по 5 - 7 минут.
Пока жарятся котлеты - приготовим оригинальный соус.
Для этого берём сметану, в неё добавляем измельчённые 1 или 2 зубчика чеснока, горчицу. Туда же очень мелко нарезаем буквально одно пёрышко зелёного лука, а так же один маринованный огурчик. И перемешиваем.
Теперь когда наши котлеты пожарены, а соус готов, мы начинаем формировать бургеры. Но только не забудьте перед этим нарезать лук красный кольцами, огурчики пластинками, помидоры тоже пластинками, примерно так, как на фото ниже.
И тут всё просто. Берём нижнюю часть булочки, сперва кладём лист салата, пласт помидора, потом котлету, котлету поливаем соусом, далее лук, огурец, накрываем сыром и сверху кладём верхнюю часть булочки.
Ну вот и всё готово! И ничего сложного. В данном бургере все ингредиенты идеально сочетаются. Я даже сам был в восторге от вкуса. Съел за раз сразу 2 штуки!