Найти тему
ПРЕСТОЛ

Двойные шоколадные бискотти с имбирем

Ингредиенты :

Основа

сливочное масло 60 грамм

яйца 1 шт.

желтки 1 шт.

сахар 100 грамм

пшеничная мука 220 грамм

какао-порошок 3 ст.л.

разрыхлитель 1,5 ч.л.

соль 1/4 ч.л.

ванильный сахар 1 ст.л.

горький шоколад 60-70 грамм

орехи 1/2 стакан

молотый имбирь 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

-2

ШАГ №1 Размягченное масло взбиваем с сахаром (обычным и ванильным), яйцом и желтком в однородную пышную массу

-3

.
ШАГ №2  Орехи и шоколад рубим не очень мелко.

-4

ШАГ №3  Муку просеиваем с солью, разрыхлителем, имбирем и какао. Добавляем вместе с орехами в масляно-яичную смесь, замешиваем тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, это нормально.

-5

ШАГ №4 Формируем из теста два поленца длиной примерно 25 см и кладем на противень.

-6

ШАГ №5  Печем 25 минут при температуре 180 градусов. Из готового поленца зубочистка должна выходить сухой. Остужаем прямо на противне в течение 10 минут.

-7

ШАГ №6 Затем нарезаем наискосок на ломтики толщиной 1,5-2 см и укладываем в один слой на противень.

-8

ШАГ №  7  Возвращаем в духовку и печем 10 минут. Переворачиваем и держим еще 10 минут. Вынимаем и остужаем.

-9

Приятного чаепития!

Источник