Найти тему
Хорошая кухня

Торт "Цифра" из медово-сметанного теста

Торт великолепный. Коржи пушистые и мягкие. Крем лёгкий и нежный. У торта очень насыщенный аромат мёда.
Медово-сметанное тесто, в отличие от просто медового, после выпечки и остывания не засыхает, а остаётся мягким.

Категория: Торты, Медовые торты, Праздничные рецепты

СОСТАВ

ТЕСТО
2 стакана муки (320г)
100г сметаны
1 яйцо
1,5 ст ложки мёда (45г)
0,5 стакана сахара или сахарной пудры (100г)
2 ст ложки растительного масла (35г)
1/5 ч ложки соли
1/3 ч ложки соды
1 ч ложка разрыхлителя
КРЕМ
300г жирных сливок 33~35%
350г сливочного (творожного) сыра
0,5 стакана сахарной пудры (100г)

посмотреть калорийность»

Тесто
Миксером смешать яйцо, сметану, растительное масло, сахар, соль и мёд.
Подмешать 1,5 стакана муки, смешанной с содой и разрыхлителем.
На стол высыпать оставшиеся полстакана муки и вывалить мягкое липкое тесто.

-2

Замесить, чтобы получился шар.
Желательно положить тесто на несколько часов в холодильник.

-3

Формовка коржей
Вырезать нужные цифры формата А4.
Бумажный шаблон натереть мукой, чтобы он не приклеивался к тесту.
Тесто разделить на 3 части.
На стол положить лист бумаги для выпечки. Прямо на бумаге раскатать тесто так, чтобы шаблон уместился на тесте, но было как можно меньше выступающего теста.

-4

Обрезать тесто по шаблону, обрезки убрать.

-5

Бумагу с коржом перенести на противень.
Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с заготовкой на 6~8 минут. Следить, чтобы острые углы не начали пригорать.

-6

Пока одна заготовка выпекается, раскатать и вырезать следующую.
Четвёртый корж вырезать из остатков теста от первых трёх коржей.
Из обрезков четвёртого коржа формочками вырезать маленькие печенья и выпечь их.

-7

Готовые коржи полностью остудить и только после этого отделить от бумаги.

-8

Крем
Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой. Влить жирные сливки и взбить ещё раз.

-9

Сборка торта
Переложить крем в п/э пакет или кондитерский мешок и отрезать уголок.

-10

Отсадить крем по всей поверхности одного коржа.
При желании между горок крема положить ягоды.

-11

На крем положить второй корж-цифру. Не нажимать!
Затем опять отсадить крем.
Подобным образом положить третий и четвёртый коржи, прослаивая их кремом.
Сверху должен быть слой крема.

-12

Положить торт в холодильник на ночь. За это время коржи вытянут влагу из крема и размякнут.
На следующий день торт украсить: на верхний слой крема положить украшения - безе, ягоды, конфеты, маленькие печенья.

-13

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1346.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая