Аджика для меня непременная часть консервации на зиму. Очень любим с макаронами, мясом и даже просто с хлебом. Рецепт аджики мамин - готовлю по нему давно. Аджика получается очень вкусная, густая, кисло-сладкая.
Как приготовить Аджику на зиму
Болгарский и острый перец, помидоры, морковь, чеснок и яблоки мою, чищу и нарезаю на такие кусочки, чтобы удобно было перекрутить их в мясорубке.
Морковь пропускаю через мясорубку и обжариваю на растительном масле 10 минут на среднем огне. Аджику буду готовить в кастрюле с толстым дном, поэтому морковку жарю сразу в этой же кастрюле.
Помидоры через мясорубку. Лучше мясистые, типа сливка, с ними аджика получается вкуснее и гуще.
Болгарский перец в мясорубке.
Яблоки также измельчаю в мясорубке. Аджика получается вкуснее с кисло-сладкими яблоками.
К обжаренной моркови добавляю протертые помидоры, болгарский перец и яблоки. Периодически помешивая, варю аджику 1 час.
Измельчаю в мясорубке чеснок и острый красный перец. Перекладываю в кастрюлю с аджикой. Добавляю соль и сахар по вкусу и варю еще 15 минут.
Готовую аджику перекладываю в стерилизованные сухие банки и закрываю стерильными крышками. Переворачиваю и оставляю до полного остывания.
Вкусная аджика на зиму готова! Получилось 5 шт. 700 гр. баночек.
Аджика рецепт
- Помидоры – 2 кг
- Болгарский перец – 2 кг
- Морковь – 700 грамм
- Яблоки – 700 грамм
- Острый перец – 2-3 штуки или по вкусу
- Чеснок – 300 грамм или по вкусу
- Соль – 2,5 ст. ложки
- Сахар – 3 ст. ложки
Благодарю, если поставили лайк, оставили комментарий и подписались на канал!
Добро пожаловать!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Другие интересные Рецепты:
#аджика #аджиканазиму #аджикарецепт #аджикадомашняя #вкуснаяаджика #аджикаизпомидор #заготовкиназиму #ладная кухня