Найти тему

Эмодзи в публикациях

Обилие эмодзи в публикациях – просто бич сельского SMM. Что движет людьми, когда они вставляют смайлы в каждую строку? Мне не известно, и я считаю, что чем больше в тексте ненужных эмодзи, тем не профессиональней подход человека к делу.

Решать тебе, делать так или нет, вставлять смайлы в посты или нет. Я лишь скажу, почему так делать точно не стоит.

▪️
не каждой компании они подходят. Если ты продвигаешь страницу деловой компании или бренда, то тут точно никаких эмодзи. Окей, если это группа детского сад – тут другой разговор.

▪️
неправильное понимание смайла. Куда бы дело не шло, если смайл в тексте поставлен по смыслу и не нарушает логику повествования. Но если у предложения со статистикой смертности стоит розовый пони – это уже вне предела разумного.

▪️
это бесит. Особенно бесит, если смайл в тексте через каждое слово. Это еще и в тему того, что не стоит переусердствовать даже, если ты используешь эмодзи в своей повседневной практике.

Теперь ТОП-5 причин, почему они еще и раздражают:

1️⃣пестрота: бывает, что от количества знаков на один текст начинает рябить в глазах;

2️⃣повтор. Дублирование текста визуальными изображениями вызывает у меня сомнения в адекватности автора.

3️⃣замена. Когда вместо слов используют смайлы, получаются ребусы, а не тексты. У меня они не вызывают желания их разгадывать, а только лишь хочется отписаться от такого источника.

4️⃣трактовка. У смайлов может быть разное значение. Из-за этого меняется смысл написанного.

5️⃣понимание. Эмодзи тормозят процесс чтения и усложняют восприятие информации. У каждого человека оно развито по-своему. У некоторых людей смайлы не могут полноценно заменить слова. Их избыток значительно усложняет прочтение текста.

Использовать смайлы в своих постах или нет – решать тебе. Это лишь мое мнение и доводы против этого. А что думаешь ты?

Хочешь еще больше полезной информации про медиа и SMM? Подписывайся на меня в Instagram.