Жаркое из мяса и овощей в казане. За 20 минут. Вкуснятина!
Предлагаю Вам простой рецепт . Жаркое из мяса и овощей в афганском казане за 25 минут. С приготовлением этого блюда справится любой начинающий кулинар. Мясо можно брать любое я взяла баранью лопатку. . Овощи все тоже на Ваше усмотрение. Это блюдо так быстро приготовилось, благодаря афганскому казану. Всё и овощи и мясо приготовилось отлично Не переварилось. в собсвенном соку без добавления воды!
Ингредиенты Баранина у меня лопатка- 1 кг лук- 2 штуки картофель-4 штуки грибы- 300 гр помидоры- 2 штуки масло топлёное-2 ст. л специи кладите какие вы любите. Я кладу копчёную паприку 2 ст. л кориандр. зира . перец чёрный и красный. лавровый лист. чеснок
Мясо у меня баранина лопатка. Я буду брать вот такие крупные куски
Лук нарезаем кольцами. Всё остальное мы будем добавлять в казан целиком
Казан разогреваем. Кладём масло или курдючный жир.
Кладём лук
Закладываем мясо и чеснок
Добавляем специи. Паприка копчёная
Лавровый лист. Я его измельчаю в кофемолке . Перец и соль
Закладываем картофель целиком
Грибы кладём тоже целиком. У меня шампиньоны
Сверху кладём целые помидоры. Закрываем казан. И ставим на медленный огонь на 20 минут.
Через 20 минут посмотрите готовность блюда.
Выделилось много сока. Овощи все приготовились. Мясо тоже. Аромат просто супер!
Выкладываю всё на блюдо. Всё отлично приготовилось. И овощи и мясо. Всё просто супер. ВАУ!!
Посыпать сверху зеленью и перчиком и к столу!!
Готовьте с любовью и удовольствием и у Вас всё обязательно получится!