Наверняка вы слышали фразу: яйцо курицу не учит. А задумывались ли над парадоксом – то же появилось раньше яйцо или курица? Для того, чтобы выявить истину необходимо установить причинно-следственные связи.
Вопрос этот, оказалось, настолько давно беспокоил человечество, что в трудах Аристотеля можно найти рассуждения на тему: он считал, что яйцо и птица (не обязательно курица) появились одновременно. Аналогия была проведена с человеком. Если бы первый появился человек, то у него должны быть мать и отец, в противном случае это противоречит системе мироздания. Точно так же получается, что не может первым появится яйцо, так как его должна снести курица, но и курица появляется из яйца.
Обратимся к современной науке. Яйцо появилось гораздо раньше курицы, как способ размножения. Курицы являются потомками динозавров в эволюционном плане, а динозавры в свою очередь размножались яйцами. Наша задача «что появилось раньше яйцо или курица» не имеет решения. Так как эволюция движется очень медленно и невозможно четко ответить на вопрос, что же все таки появилось раньше. Получается, что первое яйцо снесла птица, из которого вылупился цыпленок, который стал курицей.
Более миллиарда лет назад появилось первое яйцо, а первые яйца динозавров появились около 230 млн лет назад. Отмечу, что яйца динозавров были похожи на куриные. А вот первые курицы появились около 90 млн лет назад. Они относительно молодые обитатели нашей планеты.
Анекдот в тему:
Ребенок спрашивает папу:
- Что было раньше? Курица или яйцо?
Папа отвечает:
- Раньше были и курицы и яйца.
Куриное филе получается не сухим и очень вкусным, пробуйте!
Вам потребуются:
Четвертины куриные – 4 шт
Сметана – 6 ст.л.
Горчица - 2 ст.л.
Луковица – 1 шт
Соль, специи
Калории: 114.2 ккал.
Белки: 20.6 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
1. Промойте курицу и смешайте все ингредиенты.
2. Оставьте курицу в соусе настояться 30 минут.
3. Ставим в предварительно разогретую духовку на 220̊ на 30 минут.
Подавать можно с любым гарниром, у меня была гречка с лечо!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи и вкусные рецепты!