Суждение, построенное на личном опыте: сталкивался с людьми, которые с не прикрываемой иронией относятся к контент-менеджменту. Мол, написать постик – дело пятнадцати минут при минимальных усилиях. Таки нет, товарищи. Это не так уж и просто.
Дело вовсе не в наличии музы на момент написания текста. Хороший пост зависит от многих факторов: владение информацией и сформированным стилем ее изложения, умение анализировать факты и делать их «публикабельными», личное отношение к теме поста.
Иногда даже бывает, что темы некоторых текстов напрямую противоречат твоему личному мнению и убеждениям и это существенно увеличивает время их написания.
⠀
В целом, все пути, которые должен пройти контент-менеджер создающий публикацию, занимают максимум 45 минут. Это время на поиск и осмысливание информации, написание текста, создание визуальной части, вычитку и корректуру.
⠀
Пост нужно прожить и прочувствовать, воспринимать его как свое творение и понимать, что это будут читать другие люди, которые не так погружены в тему. Важно донести информацию до читателя максимально понятным языком, чтобы одного прочтения было достаточного для того, чтобы усвоить полученную информацию.
⠀
Пользователь соцсетей не должен сталкиваться с необходимостью дополнительного гугления каких-то незнакомых ему терминов. Если такая ситуация сложилась – читатель потерян. Он не станет дочитывать до конца, если уже в первом предложении столкнется с незнакомым словом.
⠀
А как ты оцениваешь сложность работы контент-менеджера и важность всех перечисленных этапов создания публикации?
Хочешь еще больше полезной информации про медиа и SMM? Подписывайся на меня в Instagram.
⠀