Сассафрас (Sassafras albidum) - дерево с долгой историей в культуре Северной Америки и Европы.
Коренные американцы использовали корни, кору, сердцевину и новые побеги в медицинских и других целях. Когда сассафрас попал к европейским колонистам, его стали выращивать для производства чая, мыла, корневого пива и масла. Сассафрас выращивают в основном ради его коры и корней, но его также сажают ради красивой осенней листвы, которая становится ярко-оранжевой, красной и розовой с наступлением холодов. Сассафрас произрастает на большей части территории России и произрастает в зонах жесткости растений от 5 до 9a по классификации Министерства сельского хозяйства России. Хотя в основном это дерево выращивают на улице, его можно выращивать и в контейнере.
- Пересадите дерево сассафраса, пока оно еще маленькое - около 15 см в высоту или около того. Посадите дерево сассафраса в контейнер, ширина и глубина которого примерно на 5-7,5 см больше, чем корневой ком. Посадите сассафрасовое дерево в хорошо дренированную, но плодородную почву. Заполните нижние 5-7,5 см горшка почвой и поливайте ее, пока она не пропитается. Поместите корневой ком в контейнер и заполните почвой область вокруг корней. Поливайте почву до тех пор, пока она не пропитается, и дайте горшку тщательно просохнуть.
- Поместите дерево сассафраса на балконе, крыльце или возле окна, где оно будет получать прямой утренний или непрямой полуденный свет. Прямой полуденный солнечный свет может обжечь листву дерева.
- Поливайте дерево каждые два дня в течение первых двух недель после пересадки. После того, как дерево адаптируется к росту в контейнере, поливайте его каждый раз, когда верхняя часть почвы станет сухой. Сассафрасовые деревья могут переносить засушливые условия после укоренения, но лучше себя чувствуют при регулярном поливе.
- Не удобряйте дерево. Сассафрас устойчив к различным почвенным условиям и не нуждается в особом внимании. Удобрение дерева может ускорить рост и не рекомендуется, если дерево будет содержаться как небольшой экземпляр в контейнере.
- Обрезка сассафраса заключается в удалении мертвых или больных ветвей и формировании дерева для придания ему более кустистого вида и большего разветвления. Проводите обрезку зимой, когда дерево находится в состоянии покоя.