Найти тему
О СЧАСТЬЕ ПРОСТО

СЧАСТЬЕ НА ТАРЕЛКЕ

Я давно заметила взаимосвязь между подачей блюда и его вкусовыми качествами. Ни для кого не секрет, что за восприятие вкуса отвечают не только наши вкусовые рецепторы, также огромное влияние оказывают: запах, цвет, форма. Есть огромная сфера foodphoto, где повара, социологи, психологи, дизайнеры и фотографы собрались для того, чтобы повлиять на наше желание захотеть, купить, съесть. Поэтому мы так любим ходить по ресторанам и разглядывать меню.

Замечали ли вы когда-нибудь, что в некоторых заведениях подают абсолютно привычные блюда, которые мы и сами умеем готовить, но в ресторане они приобретают особые вкусовые качества?

Несомненно, на это влияет множество факторов: интерьер, музыка, атмосфера, но нельзя отрицать и подачу блюда. Аккуратно разложенные ингредиенты, будто краски на холсте: один цвет идеально сочетается с другим, воздушные муссы сменяют фактурные формы, мягкие контуры перекликаются с четкими линиями и дополняются хаотичными брызгами соусов. Вкусно, не правда ли?⠀

Мы испытываем огромное удовольствие от приема вкусной пищи. А едим мы как минимум 3 раза в день.⠀

Раньше я не заморачивалась, ведь "рис с курицей" он и в Африке "рис с курицей", и прием пищи был скорее проходным 10 минутным ритуалом. Но стоило выложить рис горочкой, с помощью пиалы, полить курицу соусом терияки и посыпать кунжутом, как ужин превратился в часовой разговор с мужем с улыбкой на лице у обоих.⠀

Пока наши любимые кафе и рестораны работают с перебоями, не устроить ли нам праздник для глаз и желудка самостоятельно? Давайте добавим красок в наш привычный рацион, украсим даже обычное блюдо и положим сегодняшний ужин в самые красивые тарелки, добавим любимого соуса и станем чуточку счастливее!

Делитесь в комментариях своими простыми способами оформления привычных блюд✨