Рецепт французской лепешки СОККА с оливковым масло
Решила начать серию рецептов блюд с оливковым маслом с французской лепешки СОККА, которую традиционно готовят на Юге страны.
Итак!
Сокка, нутовая лепешка с оливковым маслом:
🌿Ингредиенты:
-100гр нутовой муки
-1/3 чайной ложки соли
-1/3 чайной ложки свежемолотого перца
-1 чайная ложка розмарина
-2 столовые ложки оливкового масла для теста
-1 столовая ложка оливкового масла для жарки
- 250 гр воды.
🌿Способ приготовления:
Поместить муку в миску, смешать в отдельной емкости специи и приправы, добавить их в муку и тщательно перемешать.
После влить воду и перемешать венчиком. Добавить оливковое масло и снова перемешать.
Накрыть тесто салфеткой и дать отдохнуть 30 минут.
Налить в сковородку масло, разогреть, влить нашу смесь. И поставить духовку разогреваться на 200гр.
Жарить лепешку на сковородке 3минуты ( желательно использовать сковородку со съемной ручкой)
После поместить сковородку с лепешкой в духовку на 20 минут.
*в Сокку можно положить любую начинку, и это будет отличный перекус. А можно положить яйцо, и это будет прекрасный полезный завтра. Или вы можете ее просто подать с супом.
.
🌿Готовьте полезные блюда из чистых и полезных продуктов.
Всем хорошего дня!)
Подписывайтесь на наш инcтаграм @ladakioil: www.instagram.com/ladakioil Вы сможете: лично задать любые вопросы об оливковом масле нашему эксперту, попробовать и узнать вкус и аромат настоящего оливкового масла, заказать свежеотжатое оливковое масло напрямую с греческой маслобойни.
.
#рецептыladaki