Согласитесь, что рис по-тайски с морепродуктами – это совершенно особенное, ни с чем несравнимое и сытнейшее блюдо? А Вы пробовали приготовить его самостоятельно? Мы расскажем, как это сделать!
Вам понадобится сковорода вок, а также:
гарнир Коринфский от Grandnatura;
Креветки - 200 гр;
Лук репчатый 1 шт;
Чеснок 2 зубчика;
Яйцо куриное 1 шт;
Пекинская капуста;
Зеленый лук пучок;
Лайм 1 шт;
Соевый соус 1 ст.л;
Устричный соус 1 ст.л;
Растительное масло 2 ст.л;
Для особого соуса приготовьте:
Перец чили примерно 2 шт;
Рыбный соус 5 ст.л;
Лайм 1⁄2.
1 Очистите креветки.
2 Чеснок и зеленый лук мелко нарежьте, лук репчатый тонко нашинкуйте. Капусту нарежьте полосками шириной 1 см. Предварительно приготовьте гарнир до полуготовности.
3 Сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте в ней масло. Поджаривайте в масле чеснок буквально секунд 15, добавьте креветок, обжарьте 30 секунд, пока они не порозовеют.
4 Добавьте в сковороду 1⁄2 уп гарнира, обжарьте его. Рис благодаря этому впитает ароматы морепродуктов и не будет развариваться.
5 Передвиньте рис на 1 половину сковороды, а на второй разбейте и поджарьте яйцо. Затем все перемешайте, добавьте оставшийся рис.
6 Влейте соевый и устричный соусы, жарьте еще пару минут, постоянно перемешивая. Добавьте капусту, лук. Готовьте до полуготовности овощей и готовности риса.
7 Соус приготовить очень просто. Налейте в миску рыбный соус, добавьте мелко нарубленный перец чили, выдавите сок лайма.
Перемешайте рис с соусом, украсьте зеленым луком и кунжутом.
Приятного аппетита!!!