Чем больше живу, тем больше нахожу подтверждений этой аксиоме: в свои отношения, точнее, в их улучшение, должны «вкладываться» оба партнера.
Хочу поделиться своим «доказательством» этого утверждения на примере одной семейной пары. Сейчас им по 40+, поженились они почти 20 лет назад.
А встретились случайно в компании у общих приятелей, раньше знакомы не были, жили в разных городах. Встретились в городе С. К моменту встречи она заканчивала институт, а ОН успел уже бросить свой ВУЗ, перебивался периодическими заработками. Жили в разных общежитиях.
Встретились «лед и пламень»: такими разными они выглядели для окружающих. ОНА была тихая скромница, симпатичная, но слегка зажатая, плохо умеющая подчеркнуть очаровательность своей молодости – неумело использовала для этого одежду и макияж, они были дешевыми, плохого качества, так как родители на свои бюджетные зарплаты не могли дать большего…
Но, видимо, ОН увидел в ней как раз то, что хотел, несмотря на то, что у него к тому времени была девушка, которая, судя по всему, не была ЕГО идеалом. Он был откровенный красавец с открытой душой и пылким нравом: мог сделать то, что не вызывало одобрения у окружения (например, бросил учебу в институте, вопреки желанию матери, которая «сняла» после этого его со своего довольствия, и он жил самостоятельно, пробуя разные виды работ, что ничуть его не смущало).
Пробежала искра от НЕГО к НЕЙ, стал ОН за НЕЙ ухаживать: со своей прямотой, откровенностью, искренностью. Заставил ЕЕ понять и почувствовать, что ОНИ – пара тех, что должны быть вместе.
Сыграли свадьбу. Надо сказать, ЕГО мама была не в восторге от выбора сына, а ЕЕ родители приняли ЕГО сразу. Снимали квартиру, жили в общежитии, позже сумели купить свою комнату в коммуналке. Еще позже, когда узнали, что пора становиться родителями, решили перебраться в город ЕЕ родителей, поближе к родным людям.
Тоже долгое время жили на квартире, отдельно от родителей, но недалеко от них. Как водится, родители помогали, чем могли: где материально, где советом… с работой помогли также.
С рождением сынишки наступили новые испытания на прочность отношений… ОН, по-прежнему, не всегда мог справиться со своим горячим нравом, и в очередной раз позволил себе его проявить в присутствии ЕЕ родителей… Они были шокированы, обижены за дочь… Какое-то время дочь с внуком жили у них, родителей, а ОН пожил один на квартире.
Умеете ли вы прощать обиды? Тест поможет ответить и многое понять...
Вот это время стало настоящим незабываемым экзаменом на стойкость чувств для них обоих!
ОН понял, что ОНА с сыном – это смысл ЕГО жизни, понял, как бывал груб и неправ в отношении их и… вновь добивался ЕЕ расположения всеми возможными способами.
ОНА поняла, что ЕМУ можно верить…
3 разницы во взглядах мужчин и женщин на отношения
С тех пор семья счастливо живет по своим семейным законам чести, любви, верности, поддержки друг друга, учета интересов друг друга… Они оба знают сильные стороны другого и стараются их подчеркнуть, посодействовать их укреплению. Знают и слабые стороны друг друга и стараются их нивелировать, не заметить, обратить в шутку…
ОНА стала настоящим дипломатом, когда чувствует, что дело может дойти до ссоры, старается разговор перевести в другое русло… Зная, как легко в компаниях с застольями ОН может перегнуть линию дозволенного в их отношениях, старается или вовремя увести его оттуда под каким-либо благовидным предлогом, или придумать альтернативу таким застольям – интересное ему занятие, например, лыжную вылазку или поход на каток…
ОН, видя, как болезненно ОНА воспринимает ЕГО «уколы» в свой адрес, старается обернуть их в добрую шутку, юмор.
Теперь эта красивая, самодостаточная пара почти всегда вместе, потому что их интересы объединились и стали общими: на пляже (ОНА очень любит загорать), на совместных вылазках на природу (ОН как человек активный любит и активный отдых, ОНА как умная жена тоже приобщилась к спортивным занятиям, хотя до встречи с НИМ, была к ним холодна), в гостях (приглашения в их семье принимаются только семейные), дома, в кругу своей семьи, обихаживая свое уютное гнездышко или мечтая о выборе своего маршрута следующего путешествия (они уже объехали половину стран мира, хотят побывать и во второй половине)…
ОНИ оба в свое время хорошо потрудились над созданием своих добрых отношений и теперь быть вместе – для них наслаждение, удовольствие.
P.S. Их сын закончил два курса военного института и уже знает, кем он хочет быть в жизни и какой будет его семья. У него есть пример родителей, создавших свой очаг, в котором тепло каждому члену семьи.
Как развивать искусство семейного благополучия – Основные законы общения
Желаю всем вам, уважаемые читатели, счастливых семейных отношений!
Спасибо за внимание ко мне и моей статье! Заглядывайте чаще, спрашивайте, комментируйте.
Записаться на консультацию можно, написав сообщение по т. 8-917-025-22-42 (Вайбер или Телеграмм или здесь, на сайте В17.
Надеюсь на новые встречи!