Запеченная целиком тыква - настоящий взрыв эстетического восторга. Приготовив это блюдо, вы можете быть уверены в том, что равнодушных не останется и приготовиться собирать восторженные отзывы в социальных сетях.
Самая вкусная тыква получается именно тогда, когда она готовится вместе с мясом и специями. Ароматная, сладковатая мякоть тыквы, протитанная мясным соком... Пожалуй, это слишком прекрасно для того, чтобы я могла выразить это словами.
Несмотря на свой "крахмалистый" сладковатый вкус, тыква - продукт в высшей степени диетический, в ней содержится лишь 28 кКал и 7 г углеводов на 100 г сырого продукта. Благодаря этому свойству она прекрасно подходит в качестве альтернативы картофелю для тех, кто стремится сократить содержание быстрых углеводов в своем рационе.
Хорошо, если для этого блюда вам удастся добыть маленькую "порционную" тыкву весом 300-400 г вместе с семечками. Однако, такие далеко не всегда оказываются в супермаркетах - так что если у вас в руках оказался овощ более крупных размеров, можно использовать только ее половину или готовить из расчета на то, чтобы впоследствии разрезать ее на несколько порционных частей.
Ингридиенты:
200 г тыквы
125 г форели *
Йогурт
Черный перец
Соевый соус
*я использовала форель главным образом потому, что именно она удачно оказалась под рукой в холодильнике - однако, с тем же успехом можно использовать филе курицы, индейки или любую другую рыбу, например, пангасиуса. Традиционные в этом отношении говядину или свинину автор не одобряет.
кБЖУ:
На порцию/Указанное количество: 177/26/3/15
Приготовление:
1. Разрежьте тыкву на две неравные части наподобие сосуда с крышечкой, после чего удалите из нее семечки.
2. Ополосните рыбу и нарежьте ее на некрупные кусочки, удалив кость. Щедро посыпьте их специями и добавьте йогурт.
3. Плотно набейте тыкву мясной начинкой и закройте ее крышкой, после чего овощ отправляется в разогретый до 160-180 С духовой шкаф на час (или даже более в зависимости от размера).
4. Если есть такая возможность, оберните тыкву фольгой - в противном случае будет достаточно просто расположить ее в сопоставимой по размерам стеклянной емкости.
Готово.
Румяная такая получилась, с золотистой корочкой... Ух. А главное, всего-то каких-то 177 ккал на всю большую порцию.
Поскольку этот рецепт ловко совмещает в себе и источник белка, и овощную составляющую (да и порция, повторюсь, выходит крупная, порядка 300 г), в дополнительных гарнирах она не нуждается - вполне достаточно будет кинуть на тарелку пару листочков рукколы, дабы потешить эстетическое чувство.
Питайтесь правильно, получайте удовольствие от процесса и добивайтесь намеченных целей. Ну а если вам понравился этот рецепт и вы хотели бы видеть в своей Ленте больше подобных рецептов, то вы можете помочь развитию канала, оставив любой комментарий под этим постом или подписавшись на канал. Спасибо, что остаетесь на связи.
До скорого!