Счастливая семья - это современная утопия, которая сильнее даже счастливого человека. И все же, чтобы вы полностью не заблудились на шкале драматического счастья, мы предлагаем вам текст, с помощью которого вы можете попытаться позиционировать себя. Хорошо с чего-то начать.
1. Не жалуйтесь на родственников и знакомых от своего партнера.
Счастливые пары знают, что они не должны использовать третьи стороны в своих отношениях. Если возникнут недопонимания, поговорите лицом к лицу. Друзья ни одного из двоих в паре не могут придерживаться нейтралитета, то есть не могут полностью помочь в конфликте. Совет: оставьте дела в руках семейного терапевта, позвольте ему взять на себя задачу, которую вы не можете решить, а не всем остальным, кто тоже не может.
2. Не сравнивайте друг друга.
Мы любим друг друга такими, какие мы есть. Мы знаем, что партнер в дружной паре всегда будет казаться на словах лучше, чем наш собственный, но мы также осознаем реальность. Мы все совершаем ошибки, у всех нас есть камни, от которых нужно избавляться. Но мы знали об этом еще до того, как наши отношения стали серьезными, поэтому сейчас не время подвергать это сомнению.
3. Не изображайте жертву
Не обвинять друг друга в личных проблемах. Да, это ставит вас в выгодную для вас ситуацию - власть, способность переложить вину на другого вместо того, чтобы брать дело в свои руки и менять свою жизнь.
4. Не критикуйте друг друга.
Если ваш партнер делает что-то, что вам не нравится, важно найти правильный способ поговорить об этом. Критика и слезы никому не принесли того, чего они хотели. Вы просто перестанете слушать и все.
5. Партнер не может читать мысли.
Вы знаете, как сказать то, что вам нужно, и не ждете, пока другой человек угадает. Ясные сообщения лежат в основе зрелых долгосрочных отношений.
6. Не кричите.
Кричащего человека считают нестабильным и неуверенным в себе. Высокие разговоры противопоказаны для отношений, и это одна из причин, по которой современные люди не слушают друг друга.
7. Не контролируйте друг друга во всем.
Ревность и контроль в первую очередь вызваны неуверенностью в себе. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни и границы. Если их постоянно нарушают, это сигнал об опасности и у каждого есть естественное желание защитить свою территорию.
8. Не ждите от другого совершенства.
Ну, нет, наш партнер не принцесса и не принц на белом коне, поэтому нет причин разочаровываться и раздражаться от реального человека рядом с нами и его недостатков. Разве мы его не выбрали? Должна быть причина.